Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Частное агентство отправит на работу в Японию

С каждым днём растёт число наших сограждан, обращающихся в частные агентства в поисках работы. Этому способствовало принятие Закона Республики Узбекистан "О частных агентствах занятости", который положил конец государственной монополии на трудоустройство наших граждан за рубежом.

Большие возможности появляются теперь в этой сфере для частных организаций. Министерство занятости и трудовых отношений наладило практику регистрации новых агентств занятости и выдачу им лицензии. В нашей области уже зарегистрированы две такие организации.

- Если раньше отправлять граждан на работу в другое государство могло только наше агентство, то теперь в Самарканде на это получили лицензии частные организации - Status 777 и Amilee Bahora, имеющие статус обществ с ограниченной ответственностью, - рассказывает директор областного филиала республиканского агентства по вопросам внешней трудовой миграции А. Хафизов. - Кроме того, еще четыре предпринимателя изъявили желание заниматься этими вопросами.

- Такое доверие к частным агентствам мы восприняли с большим воодушевлением, - говорит заместитель директора ООО Status 777 Хабиба Махкамова. - Мы хотим содействовать трудоустройству даже тех наших граждан, которые находятся за рубежом. В этих целях вскоре планируем визит в Японию, ведем переговоры с партнерами в Польше.

Д. ТУХТАЕВ.