Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Будет, но когда?

Более 11 тысяч жителей в Акдарьинском районе обслуживаются в обшарпанном сельском врачебном пункте, малопригодном для этих целей. Дойдёт ли медицинская реформа до акдарьинцев?

Филиал семейной поликлиники № 19 Акдарьинского района, расположенной на территории махаллинского схода граждан "Кумушкент", когда-то был школой.

Затем здание передали на баланс районного медобъединения. В настоящее время  оно находится в плачевном состоянии. Здесь отсутствует система отопления, поэтому на улице теплее, чем в кабинетах.

Медсестры греются вокруг буржуйки. По словам одной из них, это медицинское учреждение, в котором работают 6 патронажных медсестер, обслуживает свыше четырех тысяч жителей близлежащих сел "Кумушкент", "Холмерган", "Тарнов", "Киёт", "Карки".

Все имущество палат дневного стационара состоит из трех железных кроватей и шкафа для хранения лекарств, да и у того  сломаны дверцы.

- Данное здание, а также здание ещё одного нашего филиала, расположенного на территории махаллинского схода граждан "Пичокчи", также не отвечают современным требованиям, - сказала в беседе с нами заведующая семейной поликлиникой № 19 Дилноза Хамроева. - Скоро все это должно измениться,  в настоящее время на территории села "Туртайгир" завершается возведение нового здания, которое объединит два СВП. Оно станет новой семейной поликлиникой с новым медоборудованием, где будут созданы все удобства как для медперсонала, так и для посетителей.

Для получения дополнительной информации о ходе строительства медицинского учреждения мы побывали в МСГ "Пичокчи", на территории которого расположено село "Туртайгир". Но здесь, несмотря на то, что часы показывали половину третьего,  все двери были на замке, спросить, где рабочие,  было не у кого. Не теряя надежды, мы решили связаться с председателем махаллинского схода граждан по телефону, но безрезультатно.

Тогда мы пошли в село "Туртайгир", где строится новое здание. Обойдя новостройку, обнаружили сторожа, который не смог ответить на наш вопрос - где люди?

Когда новый объект будет сдан в эксплуатацию и когда сбудутся мечты 11-тысячного населения обоих МСГ? Может, на этот вопрос ответят руководители Акдарьинского районного медицинского объединения?

Ёрмамат РУСТАМОВ.

Фото автора.