Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Борьба с антисанитарией

Более тысячи сотрудников ежедневно облагораживают наш город, внося свой вклад в борьбу с антисанитарией и распространением инфекции.

- Около 1300 сотрудников департамента благоустройства в эти дни следят за чистотой города, - говорит руководитель пресс-службы управления благоустройства г. Самарканда при хокимияте города Шохруз Нуруллаев. – Ежедневно 12 автобусов из районов области с сотрудниками привозятся в город. Помимо основных работ, в дни карантина они проводят дезинфекцию зданий каждые восемь часов. В борьбе с эпидемией мы не сокращали штат, хотя в связи с тем, что поток граждан в городе уменьшился, уменьшилось и его загрязняемость.

Для защиты рабочих были розданы маски и перчатки. Правда, по словам Ш. Нуруллаева,  охватить всех рабочих не удалось, так как все опирается на материальные возможности организации. При выборе был сделан акцент на то, где работает человек, связан ли его повседневный труд с общением с людьми. Кроме того, с января каждому сотруднику департамента будут начисляться надбавка в зарплате в размере 15% и выдаваться деньги за питание в размере одного минимального оклада. За вредные условия труда для работников подразделений по отлову безнадзорных животных управлений благоустройства, деятельность которых связана с непосредственным обеззараживанием и утилизацией трупов животных,  - в размере 20 процентов к должностному окладу. Эти новшества предусмотрены Постановлением Президента РУз ПП 43-51 от 4 июня 2019 года.

З. БАЛТАЕВА.

Фото автора.