Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Адресный диалог с народом

В Пайарыкском районе, по поручению министра МВД, организован примерный штаб рабочей группы третьего сектора под руководством начальника ОВД Пайарыкского района по комплексному социально-экономическому развитию, социальной защите населения и повышению уровня жизни, предупреждению правонарушений в регионах. 

В распоряжении сектора, расположенного в отдельном корпусе колледжа бытовых услуг и сервиса, пять кабинетов и зал для проведения анализа и мониторинга работы. Детально продумана и комната для посетителей с детьми. Есть и медицинский пункт с необходимыми препаратами для оказания первой помощи посетителям.

С выходом Постановления Президента РУз "О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности секторов по комплексному социально-экономическому развитию регионов" работа секторов вышла на новый более эффективный уровень. Главная цель постановления заключается в повышении качества организации работы секторов, а также дальнейшее совершенствование деятельности секторов путем открытого и прямого диалога с населением.

Штаб рабочей группы третьего сектора обслуживает жителей 18 махаллей региона, то есть 65 тысяч человек.  За неделю рабочая группа штаба посетила 115 семей и выявила 38 проблем, десять из которых были решены на месте. Сельчане жаловались на материальные сложности, плохие дороги, отсутствие газовых баллонов, ветхое состояние электрических сетей. Несколько обращений касались трудоустройства и получения ордера на бесплатное лечение в больницах.

- На днях к нам обратилась жительница махалли "Илгор" Гузал Каримова, - рассказывает секретарь штаба, лейтенант Шероз Холбоев. - Девушка имеет инвалидность и просила инвалидную коляску. Оформив все необходимые документы за несколько дней, мы решили ее проблему. Стоит упомянуть, что Гузал в районе известная ремесленница. В свободное время она вышивает  национальные сюзане.

Таких примеров несколько десятков. Каждое обращение, по возможности, решается своевременно. К примеру, жители махаллей "Беркут" и "Полвонарик" рассказали о поломке насоса для полива их посевных площадей. Устранив своевременно неполадку, мы смогли сохранить урожайность земель. Для возобновления бесперебойной подачи электроэнергии в регионе было отремонтировано 16 трансформаторных подстанций. На днях в рамках программы "Обод кишлок" в махалле "Халкобод" было сдано в эксплуатацию новое двухэтажное дошкольное образовательное учреждение  № 38 "Гунча", отреконструировано здание школы № 72 Пайарыкского района.

Адресная работа продолжается.

Замира БАЛТАЕВА.  Фото автора.