Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

37 семей отметили новоселье

В минувшее воскресенье 37 семей махалли "Шукрона" г. Самарканда получили ключи от коттеджей. Обладателями нового жилья, построенного в рамках Государственной программы "Доступное жильё", стали люди с ограниченными физическими возможностями, малообеспеченные и сироты.

Радостное событие переросло в большой праздник, на котором выступили коллективы национальных культурных центров с зажигательными песнями в исполнении известных артистов узбекской эстрады. Никто не скрывал свои эмоции и едва сдерживаемые слезы радости.

Ключи от долгожданного для многих жилья вручил новоселам хоким области Э. Турдимов. Он отметил, что работа, осуществляемая в нашей стране по всесторонней социальной защите населения, решению жилищного вопроса малообеспеченных, нуждающихся и молодых семей, служит важным фактором повышения благополучия народа.

Среди обладательниц квартир 25-летняя Сарвиноз Абдуллаева. В прошлом году девушка упала с дерева и сломала позвоночник. Совсем недавно она встала на ноги, но пока не может передвигаться самостоятельно.

- Никогда не думала, что снова буду радоваться жизни, - говорит С. Абдуллаева. - С получением инвалидности рухнули все мои мечты. Думала, что всю оставшуюся жизнь проживу в родительском доме вместе с братом и снохой. О собственном жилье и мечтать не могла.

Зухра Зухурова на протяжении последних шести лет смотрит за мужем, который получил инвалидность после перенесенного инсульта. У семьи была собственная квартира, которую они продали, чтобы восстановить здоровье Мирзабедилу и оплатить дорогостоящие операции.

В этот день новоселы получили и бытовую технику в подарок, но самое главное - надежду на счастливое будущее. 

З. БАЛТАЕВА.

Фото автора.