Последние

Мир и спокойствие зависят от каждого Политика

Какие эффективные меры принимаются в борьбе с преступностью? На что должны обращать внимание общественные организации в предотвращении правонарушений среди молодёжи? Эти и другие вопросы были в центре внимания на встрече инспекторов профилактики с начальником управления внутренних дел области, полковником А. Тошпулатовым.

В ходе встречи рассматривались вопросы реализации решения хокима области о проведении месячника борьбы с преступностью и профилактике правонарушений, проводимых под девизом "В нашей махалле не должно быть преступлений и нарушений". Также обсуждался ход проводимых на территории области специальных мероприятий "Чистка-антитеррор", "Арсенал", "Спитамен", "Орият" и "Контроль", во время которых были задержаны ранее разыскиваемые лица.

Была проанализирована ситуация в 1008 махаллях региона, где за минувший период текущего года совершены правонарушения и преступления. Руководители 81 МСГ, где соблюдался правопорядок, поощрены управлением внутренних дел области.
- Я получил хорошее впечатление от этой встречи, - говорит инспектор профилактики из Булунгурского района, капитан Аббос Сирожев. - По-моему, мир и спокойствие в обществе зависят от каждого из нас. Если в каждой семье будет установлен надлежащий контроль над детьми, в махалле будет спокойствие. Поэтому с председателем МСГ мы ежедневно проводим беседы в семьях, каждые 10 дней отчитываемся перед активистами махалли.
На встрече также было отмечено, что Глава нашего государства уделяет особое внимание созданию благоприятных условий для работы инспекторов профилактики. Они обеспечиваются современными средствами связи и другими необходимыми приборами для служебного пользования, автомашинами, индивидуальными домами и квартирами, что является стимулом для их плодотворной деятельности.

Ёрмамат ЭШМАМАТОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив