Последние

Сессия Джамбайского районного Кенгаша Политика

30 ноября состоялась внеочередная сессия Джамбайского районного Кенгаша народных депутатов.
В работе сессии принял участие хоким области Т. Джураев и выступил с докладом о важнейших задачах по социально-экономическому развитию района.
Было отмечено, что в Джамбайском районе в последние годы не используются имеющиеся возможности для увеличения объемов производства, создания новых рабочих мест, повышения благосостояния народа. Не выполняется программа по увеличению доходов населения от приусадебных участков. Не налажена работа по реализации выращенной на личных подворьях продукции. В результате этого на рынках растет цена на картофель, некоторые овощи и бахчевые культуры.

- Вовлечение детей в дошкольные образовательные учреждения не превышает 24 процентов, - сказал далее докладчик. - Это не удовлетворяет ни родителей, ни государство. А все потому, что в районе нет конкретного ясного плана на этот счет. На основе распоряжения Главы нашего государства необходимо разработать конкретную программу по строительству новых детских садов, ремонту имеющихся.
На сессии также был подвергнут резкой критике самотёк в использовании земель. В районе не уделяется должного внимания севообороту, обогащению земель органикой. А на орошаемых полях самовольно возводятся жилые дома.

В своем выступлении руководитель области остановился и на вопросах воспитания подрастающего поколения, профилактики преступности, повышения качества образования, отметив, что и в этих сферах не используются имеющиеся возможности. В работе секторов не хватает инициативности и активности, во всех четырех секторах не отвечает требованиям дня работа с обращениями граждан.
На сессии был рассмотрен организационный вопрос. Х. Буриев согласно поданному заявлению был освобожден от должности хокима Джамбайского района. На эту должность по рекомендации руководителя области назначен работавший до этого начальником областного главного управления экономики и комплексного развития территорий Умид Назаров.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив