Последние

Самарканд глазами турецких журналистов Политика

Прямым рейсом "Стамбул-Самарканд" НАК "Узбекистон хаво йуллари" в Самарканд прибыла группа журналистов из Турции.
Журналисты прибыли по приглашению Шавката Мирзиёева во время государственного визита в Турецкую Республику в октябре.
Торжественная встреча состоялась на международном аэропорту "Самарканд" в котором участвовали хоким города Ф. Рахимов, заместитель хокима области М. Восеев, заместитель директора НАК У. Хусанов.
Глава города, поприветствовав гостей, отметил, что эта встреча является практическим результатом сотрудничества двух стран и повышения туристического потенциала.

- Я благодарен узбекской стороне за столь тёплый приём, - говорит ведущий корреспондент национального турецкого агентства "Анадолу" Хусейн Алтынолар. - Я давно мечтал посетить вашу страну. Узбекский и турецкий народы неразрывно связаны многовековой общей историей, единой религией, общими ценностями и похожими обычаями и традициями.

Чуть позже журналисты посетили ансамбль Регистан, мавзолей Амира Тимура, архитектурный комплекс Шохи-зинда и Имом Мотрудий.
- Красота и масштабы стен памятников восхищают, - говорит корреспондент издательств "Eni birlik" и "New Alliance" Муса Али оглы. - Достойны похвалы ваши желание и умение сохранить столь важные исторические архитектуры. Попробовав узбекскую кухню, я ещё раз убедился в братстве наших наций. По приезду на родину я планирую написать большой материал об Узбекистане. Думаю, что это будет не сложно, потому что я утопаю во впечатлениях.
Сегодня утром группа журналистов отправилась в Бухару. После осмотра достопримечательностей этого древнего города гости вернутся в Самарканд и посетят мечеть Биби-ханум и обсерваторию Улугбека.

Ю. ХАЙДАРОВА.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив