Последние

Курсы для юристов Политика

В Самарканде центром повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан и областным управлением юстиции были организованы выездные учебные курсы.
Обеспечение верховенства закона в жизни государства и общества является основным требованием правового государства. В реализации этой приоритетной задачи важная роль принадлежит работникам юридических служб государственных органов, предприятий и организаций, а также представителям института адвокатуры. В этой связи в процессе десятидневных учебных курсов предусмотрено повышение квалификации работников юридических служб государственных органов, предприятий и организаций, адвокатов адвокатских контор области.
- В Постановлении Главы нашего государства "О мерах по коренному совершенствованию деятельности юридической службы" предусмотрена необходимость повышения квалификации работников юридических служб в установленном порядке каждые три года, - говорит старший методист центра повышения квалификации юристов Анвар Ниёзматов. - Организованные исходя из этих требований учебные курсы проводятся в виде выездных занятий для создания удобств слушателям и без отрыва их от производства. В процессе учебы работникам юридических служб и адвокатам предоставляются сведения о реализуемых реформах в судебно-правовой сфере нашей страны, новшествах и изменениях, вносимых в законодательство, укрепляются их теоретические и практические знания в данной сфере.
Занятия учебных курсов проводятся сотрудниками Центра повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан и ведущими специалистами сферы.

Что такое Конституция?

Об истории создания Основного Закона нашей страны, его сути и значении говорилось на учебном семинаре для студентов, прошедшем в Самаркандском государственном университете.
Об учредительном документе государства, определяющем его общественное и государственное устройство, избирательную систему, принципы организации и деятельности государственных органов, основные права и обязанности граждан, изменениях и дополнениях внесенных в этот документ, рассказал заведующий кафедрой Центра повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан Бобокул Тошев. О принципах и нормах, обеспечивающих права молодежи и интересы государства, говорил председатель областного совета Союза молодёжи Рустам Кобилов.

- День Конституции Республики Узбекистан - один из главных государственных праздников в нашей стране, - говорит ответственный сотрудник областного управления юстиции Шероз Шодиев. - С целью формирования общего представления о роли и значении Конституции в современном обществе, ее содержании, механизме действия, основных теоретико-правовых и практических методах реализации ее положений мы проводим подобные семинары в махаллях, вузах, колледжах и школах.
- О Конституции нашей страны мы читали, слышали и раньше, - говорит студентка второго курса факультета узбекской филологии СамГУ Эъзоза Махамова. - Но сегодня нам рассказали о ней в очень доступной форме, а приведённые примеры позволили до конца понять принципы Основного Закона. Как оказалось, у конституции длинная история. Она пережила разные времена, почти 10 поправок и дополнений. Но, несмотря на это она строго определяет направление развития государства и определяет права и обязанности каждого из нас.

Ю. ХАЙДАРОВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив