Последние

Воспитывать силой искусства Политика

Нарпайским районным Советом УзЛиДеП организована беседа за "круглым столом", посвященная сути и значению Постановления Президента нашей страны о мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию сферы культуры и искусства.
Как отмечалось в мероприятии, с первых лет независимости в нашей стране в ряду приоритетных направлений государственной политики обозначены вопросы развития сферы культуры и искусства, строительства современных учреждений культуры и искусства, всесторонней поддержки творческой интеллигенции.
- В новом постановлении особое внимание уделено возрождению, сохранению и развитию богатого культурного наследия нашего народа, воспитанию молодежи в духе уважения национальных ценностей, - сказал первый заместитель председателя - руководитель аппарата Нарпайского районного Совета УзЛиДеП Самариддин Дагаров. - Кроме того, определена необходимость развития деятельности музеев, улучшение деятельности театрально-зрелищных организаций, укрепления их материально-технической базы, создания благоприятных условий для эффективной творческой деятельности. Это имеет важное значение для стимулирования дальнейшего повышения духовно-нравственного и культурного уровня населения, приобщение его к лучшим образцам национальной и мировой культуры.

Пресс-служба
областного Совета
УзЛиДеП.

На что жалуются жители района?

В рамках проекта, предусматривающего изучение проблем населения на местах, активисты областного и Пайарыкского районного кенгашей Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" посетили районную семейную поликлинику № 22.
В данной поликлинике, расположенной в селении Марказ, на сегодняшний день работают три высококвалифицированных врача и девять медсестёр. На их попечении находятся 16500 жителей данного округа. Поликлиника оснащена всем необходимым современным оборудованием.
Казалось бы, всё в порядке. Однако в диалоге с населением стали известны и недостатки.
- Я жду ребёнка, - призналась жительница села Марказ Фатима Сатторова. - Патронажные медсёстры регулярно приходят ко мне домой и следят за моим состоянием здоровья. Раньше в поликлинике бесплатно выдавались витаминные препараты для женщин, а сейчас этого нет. А причина нам не известна.
По словам главного врача районного медицинского объединения Максуда Рахмонова, обеспечение поликлиник бесплатными поливитаминами, предназначенными для беременных женщин, прекращено два года назад.
Подобная встреча прошла и в махалле "Галлакор". Здесь местные жители смогли задать интересующие их вопросы.

Дилбар МУКУМОВА,
сотрудник исполкома областного Совета ДПУз "Миллий тикланиш".


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив