Последние

Законы направлены на развитие страны Политика

Одной из приоритетных задач реализации Государственной программы "Год диалога с народом и интересов человека" является кардинальный пересмотр подхода к взаимоотношениям государственных органов и граждан, внедрение новых механизмов и эффективных методов для налаживания постоянной обратной связи с населением.
С первых дней текущего года для решения волнующих людей проблем была создана система отчетности перед населением хокимов всех уровней, руководителей органов прокуратуры и внутренних дел. В каждом районе и городе были открыты "Народные приёмные", призванные выслушивать людей, вести с ними открытый диалог, защищать их интересы, что способствует укреплению доверия населения к государству и обществу.

В рамках Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в "Год диалога с народом и интересов человека", а также Постановления Президента Республики Узбекистан от 8 февраля 2017 года "О мерах по коренному совершенствованию системы распространения актов законодательства" разработаны законы "О распространении правовой информации и обеспечении доступа к ней", "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью", "Об Уполномоченном при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства".

Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан "Об обращениях физических и юридических лиц" является одной из важнейших составляющих проводимой в стране политики, направленной на решение насущных проблем граждан. Суть этой политики была определена Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым в емкой фразе: "Не народ должен служить государственным органам, а государственные органы должны служить народу". Также были внесены изменения и дополнения в законы "О прокуратуре" и "О государственной власти на местах", "О банкротстве", "О нормативно-правовых актах", "Об охране природы" и "О недрах" и ряд других законов.

Создание эффективной системы реформирования института государственной службы, кардинальное совершенствование материального и социального обеспечения государственных служащих, урегулирование их правового статуса, вопросы служебной этики и противодействия коррупции и многое другое отражается в принятом на днях Законе "О государственной службе", проект которого обсуждался в Министерстве занятости и трудовых отношений. В законопроекте отражены критерии оценки деятельности государственных служащих (KPI), которые связывают результаты работы госслужащего с оказанием им государственных услуг. Закон "О государственной службе", разработанный в рамках исполнения Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы, касается служащих 11 министерств, семи госкомитетов, шести агентств, трех комитетов при Кабинете министров, шести центров, семи государственных инспекций, а также органов государственной власти на местах, охватив более 280 тыс. госслужащих.

Дилшод АШУРОВ,
нотариус государственной
нотариальной конторы
№8 г. Самарканда.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив