Последние

Статистика: необходима прозрачность Политика

Как известно, 31 июля текущего года было принято Постановление Президента Республики Узбекистан №ПП-3165 "О мерах по совершенствованию деятельности Государственного комитета по статистике".
Постановление, определяет приоритетные направления статистической деятельности. Одним из них является дальнейшая адаптация системы статистических наблюдений к общепринятой международной практике путём широкого внедрения современных методов сбора и обработки данных, что подразумевает расширение охвата изучаемых социально-экономических процессов, как на макроэкономическом, так и отраслевом и региональном уровнях.

Кроме того, необходимо и дальше углублять уровень автоматизации процессов работы со статистической информацией, сформировать единый банк данных. Также необходимо организовать на системной основе работу по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов в сфере в сотрудничестве с научными и образовательными учреждениями страны и зарубежными статистическими организациями.

В городе Самарканде на 1 июля текущего года действуют 5399 хозяйствующих субъектов, число организаций и предприятий с иностранными инвестициями достигло 140. Численность человек, занятых в бизнес-структурах, составляет 231,2 тыс. человек. Субъектами предпринимательства были оказаны услуги на сумму 2928246,1 млн. сумов.
В настоящее время в городе для дальнейшего ускоренного развития экономики, реализуются реформы.

Шодмонкул ТОШПУЛАТОВ,
начальник отдела статистики
г. Самарканда.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив