Последние

По справедливости Политика

В Нарпайском районе прошла беседа за "круглым столом", на котором было обсуждено выступление Главы государства на состоявшемся 13 июня 2017 года видеоселекторном совещании, посвященном состоянию дел по обеспечению правосудия в системе судебных органов.
Мероприятие было организовано областным советом Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат".
- С 1 июня суды разделены на гражданские, административные, уголовные и экономические, - говорит судья Нарпайского районного суда по уголовным делам И. Корабоев. - Назначать судей и следить за соблюдением этики с их стороны будет новый орган - Высший судейский совет. Новый совет будет также контролировать соблюдение судьями этических норм и рассматривать любые жалобы на судей, поданные гражданами. Внедрение порядка проведения судьями открытого диалога с населением на местах не менее одного раза в месяц, выездных судебных заседаний в махаллях и предприятиях будет способствовать не только обеспечению открытости системы, но и повышению доверия населения к судебной власти, государству.

Соб. инф.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив