Последние

Хочу начать своё дело! Политика

В Самаркандском территориальном управлении Торгово-промышленной палаты состоялся семинар-тренинг, посвященный привлечению женщин к предпринимательской деятельности.
Мероприятие было организовано областными комитетом женщин, территориальным управлением Торгово-промышленной палаты, главными управлениями труда и Центрального банка.

Выступая на открытии семинара, заместитель хокима области, председатель комитета женщин М. Гафурова отметила, что цель семинара состоит в поддержке деловых инициатив женщин, повышении уровня их информированности об условиях, создаваемых в нашей стране для предпринимательства, широкая пропаганда достигнутых успехов.
Также были заслушаны выступления председателя областного территориального управления Торгово-промышленной палаты Д. Уракова, руководителя областного отделения ассоциации "Тадбиркор аёл" Ф. Хонкелдиевой, представителей областных главных управлений труда и Центрального банка. Они рассказали о правилах составления бизнес-планов, условиях закупки мини-технологий, экспорта произведенной продукции, получении кредитов, роли предпринимательства в обеспечении занятости женщин.

- Я сегодня получила огромную и интересную информацию, - говорит учащаяся второго курса Сузангаранского медицинского колледжа Рисолат Ибрагимова. - Нам очень доступно рассказали о том, какими видами предпринимательства мы можем заниматься. Это и шитье одежды, и производство хлебобулочных изделий, и упаковка сельскохозяйственной продукции. Каждая девушка может выбрать дело по своим возможностям. Я, например, хочу заняться шитьем женской одежды. Эта идея у меня была давно. Но сегодня я почувствовала государственную поддержку.
Действительно, с большим интересом девушки слушали, например, выступление Джамшида Уракова о том, что образцы женского рукоделия можно продавать не только на рынках нашего города, но и через интернет-магазины за рубеж, за валюту. Или на основе созданных новых технологий можно заниматься консервированием и реализацией через сеть магазинов таких национальных блюд, как плов, халиса, нахут-шурбо.
- Приходите к нам, - сказал руководитель областного управления Торгово-промышленной палаты, завершая свою речь, - мы вам поможем, подскажем, поддержим вас.
В конце семинара по реакции зала можно было убедиться, что многие женщины и девушки уходили с желанием испытать себя, попробовать, начать свое дело.

Ф. НИГМАТОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив