Последние

Что нового у юристов? Политика

В областном управлении юстиции состоялся семинар для юристов средних специальных и профессиональных образовательных учреждений.
В ходе встречи было обсуждено Положение Президента Республики Узбекистан о юридических службах государственных органов и организаций от 19 января 2017 года. Также были обсуждены правила прохождения стажировки лиц, впервые назначенных на должность работника юридической службы государственных органов и организаций, в органах юстиции, минимальных требованиях к материально-техническому оснащению рабочего места работника юридической службы, порядок согласования с органами юстиции вопросов назначения и освобождения от должности работника юридической службы.

Заместитель начальника управления О. Тошниёзов отметил, что сотрудники юридической службы госорганов и организаций, имеющие трехлетний стаж работы по данной специальности, могут претендовать на получение лицензии на право занятия адвокатской деятельностью без прохождения соответствующей стажировки.
Также было отмечено, что в постановлении уделено внимание и стимулированию работников юридической службы, которым теперь будут присваиваться классные чины, а в соответствии с ними выплачиваться надбавки к заработной плате.
- В нашей стране, исходя из требований времени, совершенствуются реформы по обеспечению главенства закона, - говорит юристконсульт академического лицея № 1 при СамИЭиС Диловар Абдуллаева. - Постановлением Президента страны с целью дальнейшего укрепления законности в деятельности государственных органов и организаций усилена роль и ответственность юридических служб. Отдельно отмечу, что подобные семинары помогают овладеть информацией в совершенстве, потому что есть возможность задать вопрос квалифицированному специалисту.

Юлдуз ХАЙДАРОВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив