Последние

Журналисты обсудили план действий Политика

В Самарканде для работников средств массовой информации состоялся семинар-тренинг, на котором обсуждалась роль СМИ в установлении широкого общественного контроля за выполнением Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития нашей страны в 2017-2021 годах.
Семинар был организован Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных СМИ и информационных агентств.
По пяти основным направлениям - модернизации госуправления, судебно-правовой системы, либерализации экономики, реформам в социальном секторе и принципам внешней политики - выступили представители областного управления юстиции, Палаты адвокатов области, РО НИМФОГО. Также были заслушаны доклады профессора Самаркандского института экономики и сервиса М. Пардаева и председателя постоянной комиссии по вопросам социально-культурного развития Кенгаша народных депутатов Б. Шарофова.

Выступившие отмечали, что Стратегия действий предполагает более активное участие журналистов в осуществлении реформ. Основная роль СМИ заключается в донесении до простого народа сути, значения и задач проекта, а также в обеспечении гражданам возможности высказывать свои мнения и предложения.

- Стратегия действий, разработанная по инициативе Главы нашего государства Ш. Мирзиёева, направлена на повышение эффективности реформ, всестороннее развитие государства и общества, модернизацию всех сфер, - отметил профессор Мамаюнус Пардаев. - Одним из важных направлений проекта является развитие и либерализация экономики. Данное направление предполагает дальнейшее совершенствование денежно-кредитной политики, обеспечение устойчивости национальной валюты и цен на внутреннем рынке. Также предусматривается внедрение современных рыночных механизмов в формировании курса национальной валюты, реформирование банковской системы, укрепление их финансовой устойчивости, дальнейшее расширение кредитования перспективных инвестиционных проектов, а также субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. Уверен, что последовательная и поэтапная реализация данных мер поднимет развитие страны на более высокий уровень.

В ходе встречи был намечен ряд задач по доведению до широкой общественности целей проекта. К примеру, говорилось о необходимости повысить правовую грамотность журналистов, укрепить сотрудничество с государственными органами, разработать единый план действий журналистов области, освещать реализацию проекта объективно и в соответствии с нормами профессиональной этики. В завершение семинара докторант национального университета Узбекистана О. Тиллаев провёл с журналистами практическое занятие.

Азиза ЯКУБОВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив