Последние

С пиротехникой не шутят Политика

В предновогодние дни сотрудниками управления Государственного таможенного комитета по Самаркандской области были зафиксированы случаи незаконного использования и торговли разнообразных пиротехнических средств, представляющих опасность жизни человека. Не секрет, что их использование также может нанести серьезный вред общественному порядку и имуществу граждан.
Кабинетом Министров Республики Узбекистан 10 декабря 2009 года было принято постановление "О мерах по упорядочению оборота пиротехнических средств на территории Республики Узбекистан". Согласно постановлению, введен запрет на ввоз, производство, перевозку, хранение, реализацию и использование пиротехнических средств, при нарушении этих норм введено привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности, вплоть до уголовной.
В погоне за прибылью люди нередко наносят огромный ущерб себе и окружающим, а ввоз в страну незаконными путями пиротехники в развлекательных и других целях становится причиной правонарушений.

В текущем году при таможенном досмотре багажа гражданина Р. Азимова, прибывшего из Москвы рейсом "Домодедово-Самарканд", сотрудниками таможенной службы были обнаружены не вписанные в пассажирскую таможенную декларацию пиротехнические средства на общую сумму 1 937 000, произведенные в Китае. По данному делу суд вынес решение оштрафовать Р. Азимова на сумму 651 200 сумов. Изъятые пиротехнические средства в установленном порядке были уничтожены.
Таможенной службой совместно с другими правоохранительными органами ведется усиленная борьба с незаконной реализацией пиротехнических средств. Цель применения таких мер, прежде всего, сохранение здоровья наших детей, обеспечение их безопасности, ведь обычно "взрывушками" интересуется детвора.

Сохиба ДЖАЛИЛОВА,
инспектор группы
связи со СМИ УГТК
по Самаркандской
области.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив