Последние

Высокая ответственность Политика

Сегодня быть депутатом областного или районного Кенгаша, значит, нести высокую ответственность перед электоратом. Имея большие полномочия, предоставленные народным избранникам, депутат должен использовать все свои знания, чтобы исполнять программные цели и задачи.
Встречаясь с моими избирателями, я руководствовалась лозунгом "Неустанно учиться, искать и жить в стремлении к новому!".
В первом полугодии текущего года в мои дни приёма граждан поступило 31 устное и 10 письменных обращений. На их основании сделано 15 депутатских запросов. Например, был направлен депутатский запрос председателям МСГ "Юкори Кайнама" и ССГ "Кайнама" А. Курбонову и Д. Асадовой, главному врачу центра санитарии и гигиены А. Ашурову по поводу возникновения на проезжей части по территории сельского схода граждан "Кайнама" мусорной свалки. В течение 10 дней был получен ответ об устранении источника антисанитарии и мерах, принятых по дальнейшему недопущению возникновения подобных свалок.
Также был направлен депутатский запрос хокиму Самаркандского района Б. Кодирову, директору "Самавтойул" Р. Исокову о необходимости ремонта дороги по маршруту "Чакка - Кайнама", директору "СамтрансМаркази" И. Хамроеву о контроле деятельности безмаршрутных транспортных средств, занимающихся перевозками. В настоящее время идёт изучение вопроса.
Председателю Государственной налоговой инспекции Самаркандского района Ж. Хужамуродову было направлено письмо "О семейном предпринимательстве", на которое своевременно был получен ответ. Также было получено письмо руководителя унитарного предприятия "Информационно-консультативный центр Самаркандского района" при областном отделении Торгово-промышленной палаты "О работе, проделанной по формированию местного бюджета".
В Год внимания и заботы о старшем поколении в сходе граждан "Каттакургонарик" на территории махалли "Туркман" был открыт памятник Скорбящей матери. На церемонию открытия были приглашены 70 участников Второй мировой войны и трудового фронта, для которых в ресторане "Азиз-бобо" был накрыт праздничный стол с вручением памятных подарков.
Обеспечение социальной защиты населения - долг каждого руководителя и каждого избранного депутата. И я неспроста направляла запрос в информационно-консультативный центр. Теперь получив всю необходимую информацию, я намерена направить все свои усилия на открытие новых рабочих мест. Вместе с тем, у меня была возможность 9 раз выступить в передачах областной телерадиокомпании на тему "Предотвращение чрезмерных затрат на устройство пышных семейных торжеств", а также дать интервью по предвыборной Программе и платформе ДПУз "Миллий тикланиш".

Зебинисо ШОДИЕВА,
депутат областного Кенгаша
от 48-Дустликского избирательного округа.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив