Последние

С гордостью за прошлое, с уверенностью в будущее Политика

24-летие независимости нашей Родины мы встречаем с особым воодушевлением и тщательной подготовкой. Сегодня для нас это самый дорогой праздник, который особенно ценен тем, что является возможностью для воплощения в жизнь целей и устремлений, благородных помыслов нашего народа.
Согласно постановлению Главы нашего государства от 17 июля нынешнего года, эта великая дата будет широко отмечаться под девизом "Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!", что переполняет сердца каждого нашего соотечественника чувством гордости и чести.
Гордости за то, что за исторически короткий период - с 90-х годов прошлого столетия мы в чрезвычайно сложных условиях, не поддаваясь давлению извне, выбрали поэтапный путь развития, основанный на пяти принципах, который получил название "узбекская модель".
Гордости за то, что смогли за это время из отсталой аграрной республики, экономика которой опиралась исключительно на выращивание и первичную переработку хлопка, превратиться в мощное, индустриально развитое государство. В нашей динамично растущей экономике за счет внедрения современных технологий доля промышленности в валовом внутреннем продукте достигла 25 процентов, более 60 процентов продукции, конкурентоспособной и ориентированной на экспорт, производится в высокотехнологичных отраслях.
За этот период экономика нашей страны выросла более чем в 5,5 раза, реальные доходы в расчете на душу населения - почти в 9 раз. Отличительная особенность проводимой сегодня в Узбекистане инвестиционной политики состоит в том, что приоритет отдается проектам, направленным на создание новых высокотехнологичных производств, обеспечивающих глубокую переработку местных сырьевых ресурсов. Только за счет привлечения инвестиции за прошедший период в Самаркандской области были созданы такие предприятия, как ООО "СамАвто" и СП ООО "JV MAN Auto-Uzbekistan". В целом же, за последние семь лет в экономику региона свои средства инвестировали свыше 20 стран мира. Это стало хорошим импульсом для развития таких отраслей, как легкая, пищевая, химическая промышленность, производство стройматериалов, обуви, фармацевтика, сфера услуг.
В годы независимости осуществлены коренные реформы в деле повышения роли политических партий в дальнейшей демократизации и модернизации государственного управления в нашей стране. В результате этого повысился уровень зрелости и эффективность деятельности партий, расширяется мировоззрение, повышается гражданская позиция наших соотечественников. Политические партии стремятся все глубже внедрять в массы свои идеи, цели и задачи, разрабатывать конкретные механизмы, направленные на формирование собственного электората, защиту и обеспечение его интересов.
Следует отметить, что в сохранении царящих в нашей стране мира и спокойствия, межнационального и гражданского согласия, вносит свой вклад и Демократическая партия Узбекистана "Миллий тикланиш". Ведь созвучие идей партии национальным ценностям, целям и устремлениям нашего народа является важным фактором в завоевании доверия сторонников, защите интересов электората.
Словом, мы готовы встретить самый великий и самый дорогой для каждого из нас праздник - День независимости любимой Родины с твердой уверенностью в великом будущем своей страны.

Азамат Пардаев,
депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса РУз, заместитель председателя комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив