Последние

Продолжая себя в ученицах Общество

Выбрав однажды профессию швеи, жительница села Метан Иштыханского района Богдод Жалилова осталась ей верна на всю жизнь.
Окончив восьмой класс сельской школы, юная Богдод в 1976 году продолжала учебу в профтехучилище по специальности "кройка и шитье". После его окончания в 1979 году стала работать в швейном цехе при доме бытовых услуг "Шодлик". Здесь опытные наставницы Майсара Фазоирова, Угилой Хамдамова и Норхол Азимова открыли ей секреты профессии.

После обретения Узбекистаном независимости, Б. Жалилова, в числе многих ее коллег, потеряла работу, но печалилась недолго, а открыла своё дело - стала шить на дому. Портнихой она была известной, выполняла самые сложные заказы клиентов, однако этого оказалось недостаточно: клиенты требовали украсить наряд вышивкой, хотели новые фасоны платьев и костюмов, национальных свадебных ансамблей. Чтобы выдержать конкуренцию на рынке, необходимо было повышать мастерство, что Богдод и делает по сей день.

Сейчас Богдод Жалилова признанная мастерица, выполняющая самые сложные заказы. За эти годы она освоила и другие грани профессии: шьёт элитные занавески собственного дизайна, стегает одеяла и свадебные покрывала.
- Я считаю себя счастливым человеком, так как сбылась моя мечта - шить красивую одежду людям, кроме того, меня всегда окружали добрые и заботливые друзья, хорошие учителя, - говорит Б. Жалилова. - Наверное, поэтому я не изменила своей профессии, выбранной еще в школьные годы, хотя были такие периоды в жизни, когда хотелось все бросить и заняться чем-то другим.
В настоящее время Богдод уже сама наставница, обучает молодых девчат, продолжая себя в ученицах.

Шухрат ХУСЕЙН.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив