Последние

Ключи от квартиры и автомашины Общество

Ключи от квартиры и автомашины получил на днях инспектор профилактики из Кошрабадского района Сохиб Йулдошев.
Инспектор несет службу на территории махаллей Коштамгали и Окмачит, где проживает более четырех тысяч человек. Благодаря хорошо налаженной работе, с начала года здесь не совершено ни одного правонарушения.

Недавно в городе Самарканде прошло мероприятие, посвященное принятию присяги инспекторами профилактики опорных пунктов органов внутренних дел областного УВД. В нем приняли участие председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Йулдошев, Министр внутренних дел П. Бобожонов, хоким области Т. Джураев, которые отметили большую работу, проводимую в республике по созданию необходимых условий для эффективного несения инспекторами службы.

В ходе мероприятия в торжественной обстановке приняли присягу 409 инспекторов профилактики. Им были вручены ключи от квартир и автомашин, приобретенных на основе льготных кредитов.
- Сегодняшний день я не забуду никогда, - говорит Сохиб Йулдошев. - меня еще раз наполнила гордость за мою профессию. Наше государство создает для нас все условия для нормальной работы и жизни. Это возлагает на нас огромную ответственность. Я постараюсь оправдать это доверие.
В ходе мероприятия 10 автомашин получили также отделы внутренних дел районов.

Голиб Абдусаломов.
Фото Бахтиёра Мустанова.

У жадности разные лица

При УВД области начала свою деятельность Самаркандская региональная группа республиканской Комиссии по предотвращению преступлений и правонарушений, организованная по решению Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
Региональная группа занимается не только изучением причин правонарушений среди населения, но также проводит встречи и профилактические беседы на местах, совместно с руководителями соответствующих секторов и организаций оказывает практическую помощь в решении вопросов трудоустройства безработных.

Так, за минувший период текущего года в области 1817 человек в возрасте до 30 лет совершили преступления, 2292 молодых жителей стали правонарушителями. Не отстают от них и подростки - 9127 из них были задержаны во время нарушения общественного порядка в ночных барах и дискотеках региона.

Анализ показывает, что основными причинами совершаемых преступлений и правонарушений являются безработица и пьянство. Члены группы помогают на местах сотрудникам внутренних дел в раскрытии совершенных преступлений "по горячим следам". Так, 20 декабря текущего года возле кафе "Ок куш", расположенного по улице Амира Темура города Каттакургана, был найден труп пожилого мужчины с травмами на лице. В результате проведенных оперативных действий "по горячим следам", в подозрении преступления был задержан сторож кафе "Ок куш", житель города Каттакургана 30-летний Умар. М. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, подозреваемый в убийстве распил с погибшим две бутылки спиртного. Ссора, перешедшая в рукопашную схватку, возникла из-за того, кому достанется последний стакан. В результате полученных тяжёлых телесных повреждений собутыльник Умара скончался, не приходя в сознание.

В тот же день в Самаркандское городское управление внутренних дел с заявлением обратился учащийся Самаркандского автотранспортного профессионального колледжа Рахим К., который сообщил о вымогательстве со стороны сотрудника данного колледжа по допризывной подготовки молодёжи Анвара К., регулярно вымогающего у студентов деньги. В результате специальной операции вымогатель задержан с поличным.
В настоящее время по этим фактам возбуждены уголовные дела и ведётся следствие.
Ёрмамат РУСТАМОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив