Последние

С верой в завтрашний день Общество

Социальная поддержка малообеспеченных семей и инвалидов - эта благородная цель объединила общественность и руководство города в минувшее воскресенье. В этот день состоялось вручение ключей от 33 квартир людям с ограниченными физическими возможностями и круглым сиротам.
На торжественной церемонии выступил хоким области Т. Джураев. Поздравив обладателей квартир, глава региона отметил, что поддержка социально-уязвимых семей один из главных аспектов, нашедших свое отражение и в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

Глава региона, вручая ключи новоселам, особо подчеркнул труд строителей. Отметим, что на реконструкцию бывшего здания общежития по улице Г. Каримова было израсходовано 2,7 млрд. сумов. Работы продолжались около двух месяцев.
- Рядом с нами живут люди с ограниченными физическими возможностями, которые также имеют право на счастье, - отметил хоким области Т. Джураев. - Важной задачей является решение их проблем, связанных с жильем. К настоящему времени по области 92 человека с ограниченными физическими возможностями уже отметили новоселье, 142 семьям, нуждающимся в жилье, от имени Президента нашей страны передана сумма первичного взноса для получения жилья по льготному кредиту.

Около двух тысяч семей, согласно программе мер по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности, в текущем году стали обладателями собственного жилья. В махалле "Бахтли хаёт" г. Самарканда 405 семей отметили новоселье.
- Я очень рада, что оказалась в числе тех, кто получил собственное жильё, - говорит 25-летняя Севара Нормуродова. - Став инвалидом из-за несчастного случая, я испугалась за своих маленьких детей Хасана и Хусана. Мысли о том, как дальше жить, смогу ли поднять детей на ноги и дать хорошее образование, не покидали меня. Особенно омрачало то, что жить нужно было начинать заново - с чистого листа. Новой квартире особенно радуются мои сыновья. Конечно, такое внимание государства вдохновляет людей на новые рубежи, дарует силы и энергию, укрепляет веру в завтрашний день.

З. БАЛТАЕВА.


Дастархан в новой квартире

В махаллинском сходе граждан "Кутарма" Иштыханского района сдан в эксплуатацию 32-квартирный многоэтажный дом. В числе новоселов - семьи, нуждающиеся в социальной защите, представители уязвимых слоев населения, а также люди с ограниченными возможностями.
- Мы живем в махаллинском сходе граждан им. Г. Гуляма города Иштыхана, - говорит Назира Кенжаева. - На днях мой сын Анвар и его супруга Зулфиза стали новоселами, и теперь семья сможет жить вместе, до этого их трое малышей жили со мной, так как у них не было необходимых условий. Этот Новый год мы хотим встретить в новой квартире, где имеются ванная, роскошная кухня, огромный зал. Здесь мы и планируем установить ёлку и накрыть дастархан для гостей.
- Я рад, что в доме, который мы построили, получили квартиры нуждающиеся в социальной защите люди, - включается в разговор руководитель частного строительного предприятия "Иштихон темир бетон" Фармон Бердирасулов. - Просторные и светлые комнаты, высокие потолки, оснащенность жилья пришлись по душе новоселам.
В церемонии вручения ключей от квартир принял участие и поздравил новоселов хоким района Ш. Негматов.
Ш. ХУСЕЙН.

Для эффективной борьбы с огнём

Новое здание профильной пожарной части №6 сдано в эксплуатацию в Каттакурганском районе.
На церемонии открытия объекта приняли участие и выступили начальник института пожарной безопасности Министерства внутренних дел Республики Узбекистан А. Кулдошев, начальник Главного управления пожарной безопасности МВД РУз С. Зупаров, начальник областного управления внутренних дел А. Ташпулатов, хоким Каттакурганского района А. Бахрамов и другие.
В новом здании для сотрудниAков созданы все необходимые условия для плодотворной работы, имеются учебные классы, комната отдыха, спортивная площадка, столовая и т.д. Для эффективной борьбы с огнём пожарная часть оснащена новыми спецмашинами MAN и ISUZU.
Р. АНОРОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив