Последние

Растёт популярность центра Общество

238 выпускников самаркандского Центра профессионального обучения получили долгожданные дипломы. Это уже второй выпуск специалистов, обучавшихся по проекту "Развитие возможностей профессионального обучения в Узбекистане", который был реализован Министерством труда совместно с Корейским агентством по международному сотрудничеству (КОICA).

На церемонии открытия мероприятия выступил директор ташкентского офиса Корейского агентства по международному сотрудничеству (КОICA), господин Сон Сеунг Ил. Он отметил, что за полтора года работы центра в нем уже прошли обучение около 500 человек, все они трудоустроены по специальности. А самые лучшие ученики прошли стажировку в ведущих корейских вузах. В рамках проекта на территории центра построены учебно-лабораторные и вспомогательные здания, мастерские и общежитие.

Обучение здесь проводится по четырем направлениям: информационно - коммуникационные технологии, электроника и электротехника, ремонт и техническое обслуживание автомобильной техники, сварочные работы и сантехника.
- Очень рада, что приобрела новую специальность, - говорит выпускница Шохибиби Омонкулова. - Окончив Джизакский юридический колледж, долгое время пыталась найти свое место в обществе. Узнав о курсах, решила освоить некоторые сложные компьютерные программы и сдала документы на курсы информационно-коммуникационных технологий. С января начну работать в рекламном агентстве.

- Курсы длятся 10 месяцев, - уточняет директор центра Исмоил Эргашев. - Первые шесть месяцев учащиеся получают стипендии. Остальные четыре месяца проходят на различных предприятиях области, с которыми мы заключили договора и куда затем трудоустраиваем своих выпускников. Здесь стоит отметить, что из года в год растет популярность центра. Если в прошлом году мы приняли 372 заявления от желающих обучаться, то в этом году эта цифра достигла 576 человек.

Радует и то, что в центре разработаны абсолютно новые учебные планы и программы с учетом мирового опыта на основе государственных образовательных стандартов. Прием на работу преподавателей осуществлялся на конкурсной основе, кандидаты отбирались с участием профессоров университетов Республики Корея.
С недавнего времени здесь начали функционировать дополнительные курсы по изучению английского, корейского, русского и японского языков.
Аналогичные центры профобучения в новом году откроются в Ургенче, Шахрисабзе и Коканде.

З. ФАРХАДОВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив