Последние

Результаты совместных усилий Общество

В результате проводимых мероприятий в рамках Дня профилактики в махаллях области за минувший месяц текущего года заметно уменьшилось количество правонарушений и преступлений.
Территория махаллинского схода граждан "Эсонтурди" Булунгурского района, в котором проживает около четырех тысяч человек, расположена на границе с соседним Таджикистаном. Здесь действуют комиссии по делам несовершеннолетних, женским вопросам, развитию детского спорта, делам молодежи, оказанию благотворительной помощи одиноким престарелым и малообеспеченным семьям, возглавляемые опытными ветеранами.
Особой заботой охвачены ветераны войны и трудового фронта, инвалиды, одинокие пенсионеры и малообеспеченные семьи. Двенадцать долгожителей махалли - гордость односельчан и самые почётные гости на всех устраиваемых праздниках. За ноябрь месяц текущего года здесь не было совершено ни одного преступления и правонарушения.

- Ежедневно с председателем МСГ и консультантами проводим профилактические беседы в семьях, в трудовых коллективах и в образовательных учреждениях, расположенных на территории схода граждан, что дает свои положительные результаты, - говорит инспектор профилактики махалли, капитан Аббос Сирожев. - Недавно в ходе таких встреч были выявлены четверо мужчин, регулярно употребляющих спиртные напитки и нарушающие покой других людей. Несмотря на неоднократные предупреждения, они не прекратили свою "деятельность". В результате, нам пришлось отправить правонарушителей в Самаркандский областной наркологический диспансер для принудительного лечения от алкоголя.
Анализы показывают, что почти 60 процентов совершенных преступлений и правонарушений приходятся на долю безработных и прежде судимых граждан, стоящих на учете в органах внутренних дел. Их трудоустройство позволит предотвратить многие преступления. Ведь безработный человек, не имеющий средств к существованию всегда найдет способ получить незаконный доход. Поэтому, в ходе бесед и встреч с населением здесь всячески помогают безработным устроиться на работу.

Ещё одним важным стимулом предотвращения преступлений является деятельность общественно-контрольных пунктов - ОКП. Вместе с сотрудниками органов внутренних дел здесь круглосуточно несут дежурство активисты махалли и представители Союза молодежи.

Ёр МУХАММАД.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив