Последние

"Молодёжный поезд" прибыл в Самарканд Общество

Встретиться с юношами и девушками, наладить открытый диалог с молодёжью, выслушать их проблемы, объяснить им суть идеи национальной независимости - эти цели преследовали пропагандисты Союза молодёжи Узбекистана, отправившиеся в регионы на "Молодежном поезде".
1-2 декабря группы из числа молодых ученых, поэтов, писателей, актеров, певцов, предпринимателей, спортсменов объехали районы нашей области, побывали в самых отдаленных селах. К гостям из столицы подключились также местные активисты.
Акция "Молодежный поезд" призвана объединить юношей и девушек. Она стартовала 27 ноября в Сурхандарье и продолжила свой маршрут в Кашкадарью, Фергану и Андижан. Конечным пунктом стала Самаркандская область.

На протяжении двух дней мы побывали в различных учебных заведениях области, воинских частях, махаллях, посетили социально-узявимые семьи, детские дома "Мехрибонлик", ознакомились с деятельностью промышленных предприятий, - говорит заместитель председателя Центрального совета Союза молодёжи Узбекистана Дилноза Каттахонова. В ходе открытого диалога с людьми мы выслушали 185 жалоб и обращений от населения, более ста из них были решены на месте.

"Молодежный поезд" прибыл и в Самаркандское высшее военное автомобильно-командное инженерное училище. Здесь согласно меморандуму о сотрудничестве Министерства обороны и Союза молодёжи Узбекистана была создана первичная организация для всесторонней поддержки молодых военнослужащих, создания благоприятных условий и поощрению инициатив. Самые активные молодые люди из числа военнослужащих были торжественно приняты в ряды молодежного движения.

В ходе открытого диалога военнослужащие интересовались льготами, при поступлении в вуз, получении ипотечного кредита и приобретении автомобиля. Курсантами СВВАКИУ было высказано мнение о необходимости выделения компьютера с базой электронных книг для повышения культуры чтения.

Участники акции провели встречу и с жителями махаллей "Куйи Хужа Соат", "Юкори Хужа Соат" и "Урта Хужа Соат" г. Самарканда. Руководство МСГ "Куйи Хужа Соат" рассказала о досуге молодёжи. В частности о том, что совсем недавно на территории махалли было построено помещение со спортивным залом.
Жительница махалли "Юкори Хужа Соат" Ширин Рахимова рассказала о плачевной ситуации общеобразовательной школы №71, которая лет десять назад считалась одной из лучшей в регионе. В настоящее время здесь нет спортивного зала, более того, многие ребятишки вынуждены каждый день преодолевать километровые дистанции из-за значительного сокращения мест и классов.

Двухдневная акция была очень продуктивной. Она охватила тысячи молодых людей со всех районов и городов, а самым активным ее участникам были переданы книги. Детям с ограниченными физическими возможностями из малообеспеченных семей были вручены подарки. Кроме того, были изучены мнения и интересы неорганизованной молодёжи на местах, предприняты меры по ее привлечению к полезной работе. Стоит отметить, что в ходе бесед с жителями отдаленных районов была выявлена проблема с трудоустройством. 27 человек в дни проведения акции были трудоустроены.

Замира БАЛТАЕВА.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив