Последние

Юристам об Основном Законе Общество

В областном управлении юстиции прошел семинар, посвященный вопросам исполнения Постановления Президента Республики Узбекистан "О мерах по коренному совершенствованию системы распространения актов законодательства" от 8 февраля 2017 года.
В нём приняли участие юристы предприятий, организаций и учреждений области, учащиеся самаркандского юридического колледжа.
Заведующий отделом областного управления юстиции Шероз Шодиев говорил о процессе разработки и становления Основного Закона нашей страны с учетом многовекового опыта государственного строительства. В результате Конституция Узбекистана вобрала в себя лучшие достижения национальной и мировой юридической практики. Например, в Основном Законе нашего государства, в отличие от аналогичных документов других стран, закреплены принципы гендерного равноправия, семейных устоев, заботы о родителях.
На семинаре были приведены интересные факты из Конституций других государств. Например, самым компактным по объему на сегодняшний день является Основной Закон США, а самой объемной - Конституция Индии.

А. ЯКУБОВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив