Последние

"Судьба Родины - моя судьба" Общество

- под таким девизом в Самаркандской объединенной технической школе прошли военно-патриотические спортивные мероприятия, посвященные 26 годовщине образования Совета организации содействия обороне Узбекистана "Ватанпарвар".
Мероприятие, организованное организацией "Ватанпарвар" совместно с областным советом Союза молодежи Узбекистана начался с парада курсантов объединенной технической школы и коллектива оркестра Самаркандского военного округа.

Выступивший на открытии спортивных игр председатель областного Совета "Ватанпарвар" И. Рузиев отметил, что ОСО "Ватанпарвар" готовит для Вооруженных Сил нашей страны водителей, связистов и других специалистов, многие из которых в дальнейшем работают в различных отраслях народного хозяйства. Для этого в школе созданы все необходимые условия. С целью подготовки молодежи к прохождению военной службы здесь регулярно проводятся спортивные состязания, теоретические и учебно-тактические занятия.

- В настоящее время в Самаркандской объединенной технической школе учатся 125 курсантов, - говорит директор школы Алимардон Эшниязов. - Два раза в год (весной и осенью) со всех регионов области мы набираем курсантов, которые в течение трех месяцев осваивают выбранные специальности и получают первые навыки военной службы.

В рамках мероприятия членами спортивно-технических клубов были представлены кордовые и радиоуправляемые авиамодели, показательные заезды на картах и мотоциклах, курсанты состязались в таких дисциплинах как разборка и сборка автоматов, стрельба из пневматического оружия, бег и другие.
По итогам состязаний определились победители. Упражнения на турнике принесли победу Рамизу Умурзакову (Ургут), в прыжке в длину лучшим оказался Жавохир Бахтиёров (Каттакурганский район), в разборке и сборке автомата лучшее время показал Эркин Саидов (Пайарыкский район).

Отличным снайпером был признан Баротжон Ортиков (Тайлякский район), в беге на 100 метров отличился Акмал Ризаев, быстрее всех облачился в одежду химзащиты Суннат Бахронов (оба из Пастдаргомского района).
Победители были поощрены дипломами от областного Совета организации содействия обороне Узбекистана "Ватанпарвар", родителям, отличившихся курсантов вручены благодарственные письма, а ветеранам организации - памятные подарки.

Шухрат АНОРОВ.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив