Последние

Поликлиника работает в режиме онлайн Общество

В семейной поликлинике № 12 города Самарканда внедрена система "электронной поликлиники", при помощи которой регистрация и осмотр населения теперь будут проходить в режиме онлайн.
Сейчас в поликлинике формируется единая медицинская карта жителей, прикрепленных к учреждению. После прохождения регистрации данная система позволит пациентам пользоваться больничными листами, открытых во всех лечебных учреждениях области. Также появилась возможность встать в электронную очередь на приём к нужному врачу посредством вебсайта Министерства здравоохранения Республики Узбекистан ssv.uz.

- Кабинеты врачей, принимающих пациентов, оснащены компьютерами, - говорит главный врач поликлиники Дилбар Собирова. - Все они соединены единой локальной сетью и подключены к сети Интернет. Обычно на приёме у врача пациента осматривают и делают назначения. Затем все процедуры фиксируются в амбулаторной карте пациента. Теперь эта информация будет сохраняться в электронной карте в режиме онлайн и контролироваться Министерством здравоохранения. Данный метод предотвращает потерю страницы или самой амбулаторной карты.
В фойе установлено информационное табло с данными о врачах, днях приёма и номерах кабинетов. Подобный метод создаёт удобства не только для врачей, но и значительно экономит время пациентов.

Кроме этого, в фойе поликлиники установлен монитор, на котором отображаются порядковые номера пациентов. Теперь пациент может записаться на приём к врачу по телефону, через вебсайт. Если же он пришёл в поликлинику без записи, есть возможность встать в очередь прямо здесь и следить по монитору за ходом очереди. Для ожидающих тоже созданы условия: в wifi-зоне с бесплатным интернетом он сможет узнавать о новостях в сфере здравоохранения.
Эти условия создаются с целью повышения качества медобслуживания, сокращения очередей в медучреждениях, раннего выявления заболеваний и своевременного выполнения патронажных работ.

Элдор МУХАММАДИЕВ.
Фото автора.


Вручена новая автомашина

Масштабные реформы в системе здравоохранения страны, проводимые по инициативе Главы государства Ш. Мирзиёева, охватывают и самые отдаленные села нашей области. Недавно сельскому врачебному пункту "Сахоба" Нурабадского района была вручена автомашина, были переданы автомобиль и необходимое медицинское оборудование.
Махаллинский сход граждан "Сахоба" расположен в 170 километрах от города Самарканда и в 90 километрах от районного центра Нурабада. На территории МСГ проживает около 4 тысяч человек.
- Территория обслуживания нашего врачебного пункта огромная и мы испытывали острую потребность в транспорте, - говорит патронажная медсестра Раима Маматова. - Теперь же эта проблема нашла свое решение.
В СВП работают всего пять человек. И несмотря на большую нагрузку, сотрудники медпункта вовремя обходят дома, где проживают инвалиды, беременные женщины и пожилые люди.
Ёр МУХАММАД.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив