Последние

На защите интересов населения Общество

Народная приемная Президента Республики Узбекистан в Каттакургане расположена на самой оживленной улице города, носящей имя великого мыслителя Алишера Навои.
Для посетителей здесь отсутствует проблема транспорта. Я прибыл сюда примерно в 9 часов утра. В приемной рабочий день уже начался, 3-4 человека успели получить ответы на свои вопросы.

- Со дня организации народной приемной сюда обратились со своими жалобами, заявлениями и предложениями свыше полутора тысяч человек. Многие из них получили положительные ответы и нашли решение своих проблем, - рассказывает заведующая народной приемной, депутат областного Кенгаша Хамратош Шодиева. - К примеру, среди рассмотренных заявлений и обращений граждан 172 касаются неправильных подсчетов платы за коммунальные услуги, 99 - проблем обеспечения электроэнергией и питьевой водой. В 105 заявлениях от граждан подняты вопросы трудоустройства, 80 - пенсионного обеспечения, 166 заявителей жаловались на деятельность прокуратуры, 123 - органы внутренних дел, 108 заявлений относятся к вопросам выплаты алиментов, 97 - получения материальной помощи, 59 - здравоохранения, 40 - выделения кредита.

802 поступивших обращения были отправлены для рассмотрения в региональные, 177 - в вышестоящие инстанции. 599 обращений изучаются непосредственно здесь, в народной приемной с участием ответственных работников соответствующих организаций. 149 обращений были удовлетворены, по 1341 заявлению были даны консультации, а 88 находятся на стадии рассмотрения.
Здесь были организованы приемы руководителей государственных органов. Так, хокимом города были приняты 56, прокурором города 44 и начальником ГУВД 39 граждан.

- В решении проблем и вопросов граждан применяются новые методы, - продолжает Х. Шодиева. - Большинство людей в своих обращениях излагают свои предложения по решению вопросов, возникающих на местах и касающихся социально-экономического развития регионов. Эти предложения мы направляем в городской хокимият и другие государственные органы управления.

Абдуазиз ХАШИМОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив