Последние

Замечательный подарок Общество

В канун празднования 26-летия независимости нашей страны состоялось открытие нового здания Совета по координации деятельности органов самоуправления граждан, известного в народе как общественный благотворительный фонд "Махалла".
На торжественной церемонии открытия выступил председатель республиканского Совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Шавкат Жавлонов, который отметил, что институт махалли обладает очень большим потенциалом и нереализованными возможностями.
- Главные наши задачи заключаются в помощи нуждающимся людям, всесторонней поддержке молодым семьям, повышении правовой культуры жителей махаллей, а также аксакалов сходов граждан и их советников. Все это требует повышения эффективности работы фонда на качественно новый уровень, отвечающий современным условиям развития нашей страны.

Строительство двухэтажного здания по улице Ибн Сино обошлось госбюджету в более чем миллиард сумов. Для сотрудников здесь созданы все необходимые условия.
На мероприятии председатель областного отделения Совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Махмуд Бобояров отметил, что, благодаря махалле, в нашей стране веками формировались особые принципы мотивации социального и экономического поведения населения, здесь прививались такие общественные ценности, как этика взаимоотношений, уважение к старшим, сохранение национальных обрядов и традиций, а также ответственность перед обществом. Все эти качества плюс высокий уровень доверия между жителями махалли являлись и являются необходимым условием формирования гражданского общества.

Замира БАЛТАЕВА.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив