Последние

Что ожидает молодёжь? Общество

Воплощение в жизнь надежд и устремлений молодого поколения, решение проблем молодёжи, подготовка руководящих кадров для государства - эти серьезные задачи стоят перед новой организацией - Союзом молодёжи Узбекистана. Что ожидает самаркандскую молодёжь в ближайшее время, - об этом нам рассказал председатель областного совета Союза молодежи Узбекистана Рустам Кобилов:
- Привлечение молодёжи к предпринимательской деятельности - остаётся одним из главных аспектов молодёжной политики, поэтому проект "Ёш тадбиркор юртга мададкор" не потерял своей актуальности и сегодня. Этот уникальный проект обучил многих молодых людей навыкам предпринимательства и ведения бизнеса. За годы его реализации трудоустроены сотни молодых людей, окончившие колледжи и лицеи. Благодаря льготным кредитам, в области были открыты десятки различных предприятий, а их руководители сейчас входят в ряды самых успешных бизнесменов региона.

Среди задач союза и создание благоприятных условий для занятий надомным трудом девушками, выделение на льготных условиях неиспользуемых объектов и кредитов для ремесленников, внедрение системы, направленной на погашение кредитов за счет страховых взносов Пенсионного фонда, и многое другое. В решении этих задач огромной подмогой станут организуемые в районных центрах и городах кластеры молодежного предпринимательства.

Проводимые встречи с фермерами области, которые делятся своим опытом, воодушевляют многих молодых людей, которые скептически настроены - многие из них не предполагают, что фермерство даёт неплохую прибыль.
На базе областного совета Союза молодёжи также планируется открытие центров по оказанию психологических услуг. Здесь каждый желающий сможет получить бесплатную консультацию квалифицированного детского психолога. Помимо этого, психологи будут проводить встречи в семьях, махаллях и т.д.

Перед нами стоит непростая задача - организация досуга молодежи. Для этого группа молодых лекторов будет выезжать на места, и изучать проблемы неорганизованной молодежи.
Очень скоро в Молодежном центре г.Самарканда будут открыты курсы обучения разным профессиям, иностранным языкам, спортивные секции, клубы по направлениям, библиотека и книжный магазин. Здесь юноши и девушки смогут с пользой проводить свободное время.

Записала
Замира БАЛТАЕВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив