Последние

Работу - на совесть Общество

Очень много развелось у нас в последнее время фирм по перевозкам пассажиров. Требования к сотрудникам сферы большие, но соответствуют ли они им - это вопрос.
Вот минимум условий для открытия транспортной фирмы: во-первых, чтобы получить лицензию, обязательно надо иметь специальное "автомобильное" образование, во-вторых, иметь свой мини-автопарк. А сейчас, в основном, все фирмы, а их в Самарканде более сотни, работают на арендной основе, то есть их в любое время могут "попросить". А потому и качество их работы такое же нестабильное.
Одного не поймут наши фирмачи, что пассажирский автотранспорт перевозит самый драгоценный "груз" - человека. Многие механики вообще не проверяют автомобили перед выездом на маршрут, не ведут работу с персоналом об ответственности, культуре обслуживания.

Поэтому на фоне таких промахов особенно приятно, когда видишь серьезное отношение к работе. Хотелось бы привести в качестве примера фирму "Юлдуз транс". Директор Фируз Хайдаров еще молодой. Несмотря на то, что и он работал на арендной основе, поговорив с арендодателями, на этом месте построил мини-автопарк. Есть тут своя автомойка, ремонтная зона с ямами и с обслуживающим персоналом. Для водителей на территории функционирует столовая, где по утрам можно позавтракать, а к обеду готовят плов. Это ли не забота о своих подчинённых?
Как-то раз я подъехал с утра и застал инженера за беседой с водителями о правилах безопасности.

- Свое дело человек должен делать хорошо, на совесть, - говорит директор фирмы Фируз Хайдаров, - или не надо браться за него вообще. Быть водителем - очень ответственно. В преддверии международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари" мы ежедневно проводим разъяснительную работу среди персонала. Ведь в какой-то степени мы тоже являемся "лицом" нашей страны.

Тарас КАРИМОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив