Последние

Почтальона с пенсией уже не ждут Общество

С этого месяца, как и по всей стране, пенсии выдаются по новой системе.
Для обеспечения своевременной и бесперебойной доставки наличных денег в специальные кассы филиалов "Халк банки" переданы машины марки Damas. Теперь пенсионеры будут получать пенсию в своих махаллинских сходах граждан. Лица, не успевшие получить пенсию в назначенный срок, могут получить ее позже.

По данным городского отделения внебюджетного пенсионного фонда в Самарканде пока функционируют 9 выездных касс. В будущем планируется обеспечить машинами остальные филиалы банка. На должность кассира на работу приняты 30 младших специалистов - выпускников профессиональных колледжей.

Гражданам, не имеющим возможность передвигаться самостоятельно, выездные кассы доставляют пенсии на дом.
- Буквально вчера мне принесли пенсию прямо домой, хотя я ждала её только после 15, - рассказывает жительница махалли "Сиёбча" Н. Булавина. - Я инвалид II группы, дойти сама в МСГ я бы не смогла. Спасибо огромное за своевременную доставку денег.
- Мне было удобнее получать свою пенсию с почты, - говорит жительница махалли "Мустакиллик" А. Суярова. - Почтальон, предупредив по телефону, приходил домой, и не было надобности куда-то идти, особенно в такую жару. Пожилому человеку порой очень сложно подняться с места, не то что ходить по солнцу.
Напомним, что запущены "телефон доверия" с коротким номером 1106 и система SMS-оповещения о выплате пенсий и пособий.

Азиза ЯКУБОВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив