Последние

Стали офицерами Общество

В Самаркандском высшем военном автомобильном командно-инженерном училище состоялась церемония, посвященная вручению дипломов и нагрудных знаков очередным выпускникам.
Данное высшее военное образовательное учреждение имеет богатый опыт в сфере подготовки для Вооруженных Сил Республики Узбекистан физически совершенных и духовно зрелых кадров, тщательно овладевших секретами современного военного дела. На сегодняшний день здесь готовят специалистов по таким направлениям, как тактическое командование автомобильными отделениями и артиллерийскими войсками, ракетная артиллерия, тактическое командование вооружением, инженерно-войсковое тактическое командование.

В училище созданы все условия для овладения курсантами знаниями на уровне современных требований, профессиональными навыками.
На церемонии заместитель министра обороны Республики Узбекистан, полковник Д. Муродов, член Общественного совета при Министерстве обороны, заслуженный работник культуры Узбекистана Ш.Махбубов, первый заместитель хокима Самаркандской области Ш. Худойбердиев и другие отметили, что весомые результаты дают реформы, реализуемые в Вооруженных Силах нашей страны. Особое внимание в этом процессе уделяется подготовке высококвалифицированных офицеров для нашей национальной армии. Государством создается ряд льгот в целях социальной защиты военнослужащих и членов их семей.

Молодежи, которая начнет офицерскую деятельность в рядах нашей национальной армии, выразили самые благие пожелания.
- Сегодня мои сыновья-близнецы Мансурбек и Муслимбек получили звания офицеров, чем я очень горжусь, - говорит Матлуба Сувонова. - Так как мой супруг работал в этой сфере, в нашей семье царят присущие военным порядок и дисциплина, мои дети воспитывались в этом духе. Верю, что мои сыновья достойно продолжат дело своего отца, будут защищать неприкосновенность границ, спокойствие нашего народа.
В завершение мероприятия была представлена концертная программа и показательные выступления курсантов училища.

Г. ХАСАНОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив