Последние

Наполняя сердца радостью… Общество

Встречу весеннего праздника Навруза провёл коллектив областного информационно-библиотечного центра им. Пушкина.
Прошли зимние холода, растаяли снега, и в нашем крае снова наступила весна. Она наступила, наполняя сердца радостью. Стали раскрываться бутоны на полных жизненной энергией ветках фруктовых деревьев, кажется, и небо стало просторнее, теплый ветерок ласково и нежно треплет свежую траву...

Наш коллектив каждый год с особым энтузиазмом отмечает праздник наступления весны - Навруз. Это не случайно, ведь Навруз переводится с персидского языка как новый день, новый год и связан с новыми надеждами, новыми планами и начинаниями.
С раннего утра в этот день женская часть нашего коллектива приступила к приготовлению традиционных блюд Навруза - зеленой самсы, пельменей из шпината и, конечно, сумаляка.
Тем временем остальные приготовили сцену для выступлений, ведь для этого праздника каждый отдел библиотеки готовился особенно: репетировали сценки, песни, стихи, танцы.

К полудню к нам по приглашению пожаловали те, кто много лет работал в данном коллективе и теперь находится на заслуженном отдыхе - наши ветераны Гульнора Исаева, Саёхат Сафарова, Мастура Хайитова, Максуда Мухитдинова, Хуршида Абдурахманова. Каждая из них работала в нашей библиотеке более 30 лет. Всем им были подарены цветы.
Вскоре все сели за праздничный дастархан. Звучали песни, стихи, посвященные нашему краю, весне, празднику Наврузу. Поздравил с весенним праздником и председатель областного русского культурного центра Ю. Огнев. Плов, приготовленный членами профсоюзного комитета, понравился всем.
Словом, праздник зарядил нас новой энергией, придал бодрости, которой хватит на весь год.

У. НАЖМИЕВА,
Д. ЯХЯЕВА,
заведующие отделами областного ИБЦ
им. Пушкина.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив