Последние

Критика - не мёд, но всегда полезна Общество

"Серые будни одного садика" - так называлась статья, вышедшая в нашей газете за №14 от 18 февраля. Сразу после выхода статьи в редакцию газеты пришли заведующая Акдарьинского районного отделения методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования Сурайе Ортикова и заведующая дошкольным образовательным учреждением № 19 Дилрабо Хамидова.
Они признали критичность ситуации в ДОУ Акдарьинского района, отсутствие санитарных условий для дошколят и выразили желание устранить имеющиеся недостатки в ближайшее время.
В беседе с заведующей ДОУ №19 Акдарьинского района, руководитель сада жаловалась на отсутствие угля для отопления. На вопрос журналистов, откуда вы берете уголь, ответила, что "как-то пытаемся выкрутиться". Отмечу, что это выражение я поняла как то, что средства для покупки твердого топлива берутся из оплаты за питание. Ведь в беседе с детьми было ясно, что на питании здесь экономят. Дети кушают суп без мяса, а хлеб без масла. Однако, в ходе повторной беседы ситуация была разъяснена: расходы на топливо были привлечены из дополнительных источников.

Заведующая районного отделения методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования Сурайе Ортикова рассказала, что посещала ДОУ в декабре прошлого года и не понаслышке знакома с ситуацией в этом учреждении. Тем не менее, она как руководитель объединения до сих пор не приняла мер по улучшению условий для дошколят.
Самое неприятное, что после статьи может пострадать заведующая, которая не смогла без помощи вышестоящего руководства устранить имеющиеся недостатки самостоятельно.
Конечно, критика не мёд, но всегда полезна. Сразу после нашей публикации руководящий состав района, наконец, взглянул на проблему, увидел, в каких жутких условиях растёт наше новое поколение. За один день были закуплены пластиковые рамы, начался ремонт здания и внутреннего помещения. Возобновилась подача газа.

Замира БАЛТАЕВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив