Последние

Яркий пример преданности Родине Общество

Мне 73 года. В своей жизни увидел очень многое. Когда 3 сентября был на Регистане, понял, что такую траурную церемонию не видел и не увижу уже никогда.
От Международного аэропорта "Самарканд" до Регистана и Шахи-Зинды все улицы были заполнены людьми со слезами на глазах. Плакали женщины, молодые люди, старики, люди разных национальностей и профессий. Возможно, они не знают друг друга, но в эти дни их объединила общая горечь от невосполнимой утраты. Ушел из жизни всеми нами любимый Президент страны.

Я всего два раза встречался с Исламом Каримовым. Первый раз - в 2006 году, когда работал председателем правления колхоза "Хакикат" Джамбайского района. Тогда он приехал в наш колхоз и в течение 20-ти минут беседовал со мной. Интересовался настроением членов хозяйства, бытовыми условиями людей, ходом агротехнических мероприятий по выращиванию зерна. Спустя год я был награжден орденом "Эл-юрт хурмати". В декабре 2008 года в резиденции Оксарой Ислам Каримов вручил мне эту высокую награду. Когда объявили мою фамилию, взволнованно подошел к нему. Вручая мне орден, Президент улыбаясь спросил:

- Ну как дела, раис?
Тогда я ещё раз убедился в том, что, какая отличная память у Главы нашего государства. Ведь после нашей встречи прошло почти полтора года, а он меня не забыл.
Хочу отметить, что проведенные широкомасштабные реформы в сельском хозяйства по его инициативе, создание фермерских хозяйств в аграрном секторе, выделенные льготы и преференции для развития фермерского движения, обеспечение современной техникой и технологией этой отрасли экономики, подняли на новый, более высокий уровень работу земледельцев. Опыт Узбекистана по обеспечению населения продуктами питания, сегодня высоко оценивается мировой общественностью.
Да, наш Президент всегда заботился о тружениках села, людях труда, дехканах. Его жизненный путь долгие годы являлся ярким примером преданности своей Родине, своему народу, примером мужества, самоотверженности для подрастающего поколения. Он навсегда остается в нашей памяти.

Б. НОДИРОВ,
ветеран труда, кавалер ордена "Эл-юрт хурмати".


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив