Последние

Скоро в школу мы пойдём… Общество

Летние каникулы подходят к концу, отремонтированные и новые типовые школы ждут своих учеников. Родители начали спешно готовить детишек к новому учебному году, закупая одежду, ранцы и другие учебные принадлежности на школьных ярмарках или в оптовых магазинах.
Прилавки магазинов радуют глаз изобилием, разнообразием ученических товаров. Разброс цен зависит от качества товара и страны-производителя. К примеру, рюкзачки стоят от 30 до 120 тыс. сумов, альбомы - 1500-4000, 12-листовые тетради - 280-400, ручки - 200-1000, дневники от 1500 до 10000 сумов. В отличие от прошлых лет, на рынке преобладают изделия местных производителей, не уступающие по качеству импортным и стоящие намного дешевле. К тому же, если брать всё в оптовом магазине и в большом количестве, то можно получить дополнительную скидку, а это плюс, особенно, если в доме несколько учеников. Например, если купить не 5-10 ручек, а целую коробку (30 шт.), то ручки вам обойдутся в два раза дешевле.

Кстати, о дешевизне. Многие за школьными принадлежностями и ученической формой отправляются на Ургутский рынок в надежде приобрести все по низким ценам. Но сэкономить деньги, скорее всего, не удастся. Только затраты на проезд до Ургута и обратно станут в копеечку, тем более, что родитель не поедет один, а прихватит с собой ребёнка. Отмечу, что почти все ургутские владельцы магазинов и лавок закупают товар с одной базы в столице. Поэтому мой совет: перед тем, как ездить по районам в поисках дешевых учебных принадлежностей и школьной формы, пройдитесь по магазинам, что находятся рядом с вашим домом. Например, в массиве Саттепо на пластиковую карточку можно приобрести необходимые для школьника товары по вполне приемлемым ценам.

Напомним, что сейчас во всех городах и районах области организовываются специальные школьные ярмарки.
Тем родителям, чей ребёнок в этом году идет в первый класс, забот поменьше, им, как и тысячам другим первоклашкам, выдали Президентский подарок - ранец со всеми необходимыми учебными принадлежностями.
Остается купить только форму, которую стоит согласовать с администрацией школы. Ведь во многих учебных заведениях действует свой дресс-код.
Но обычные требования школ: белый верх, темный низ. Рубашки у девочек должны быть с минимумом украшений, без кружевных жабо, страз, вставок другого цвета.

Юбку можно купить за 40-60 тысяч сумов, школьный сарафан - от 60 до 180 тыс. сумов. Белые блузки стоят по-разному: от 20 000 за тонкую откровенную синтетику до 150 000 за плотный хлопок. Если шить самим, обойдётся дешевле и не понадобится подгонять. Белые рубашки для мальчиков стоят примерно столько же, а вот качественный костюм - тройка обойдется от 180 до 250 тысяч сумов и выше.
Требования к спортивной форме простые: белая футболка или финка (от 6 000 сумов), трико (от 18 000 сумов), кеды или кроссовки (от 25 000 до 75 000 сумов ).
Безусловно, цена вещи зависит от качества и размера: чем старше ученик, тем дороже обходится его гардероб.

Скоро в школу мы пойдём…


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив