Последние

Билет в "сказочную" страну Общество

Мы всегда смотрим с сочувствием на тех молодых девушек, которые по глупости или стечению обстоятельств попадают в сети рабства. Отправляясь в чужую страну за длинным рублём, они уверены, что их ждёт чистая и хорошо оплачиваемая работа. Но чаще всего мигранты вынуждены за гроши выполнять грязную, тяжёлую работу, а девушкам приходится отрабатывать свой приезд в публичных домах.
Мавжуда, прогуливаясь по городу, опытным взглядом оценивала проходящих мимо девушек. Затем решила зайти в салон красоты, чтобы привести в порядок волосы. Сидя в кресле, она представилась парикмахеру Гузал бизнес-леди, часто бывающей за границей, где закупает элитную косметику, которую затем распределяет по магазинам и получает от реализации неплохой доход.
- Вот бы и мне так зарабатывать, - сказала Гузал. - Некоторые мои ровесницы живут на широкую ногу, увешаны золотыми изделиями, имеют машины, а я целыми днями на ногах, не в состоянии даже квартиру купить. Видно, всю жизнь мне придётся нищенствовать.
Мавжуда не могла скрыть улыбку, её "легенда" попала в цель.

- А ты знаешь, моя знакомая имеет в Турции салон красоты, сейчас как раз идёт набор девушек для работы в салоне.
- Неужели? Как мне хочется поработать за границей, но навряд ли туда можно попасть без хорошего знакомства, - сказала Гузал.
- А мы с тобой разве не подружки? Если хочешь, могу помочь устроиться, мне она не откажет. Мастер ты хороший, быстро наберешь клиентов, и тогда деньги сами потекут в карман. Кстати, и насчёт денег на проезд не беспокойся - поможем! Разбогатеешь - рассчитаешься.
- Если все будет, как вы сказали, я обязательно отплачу, никогда не забуду вашу доброту.

Мавжуда, поняв, что рыбка попалась на крючок, не откладывая дело в долгий ящик, приобрела авиабилет и отправила девушку в Турцию. Там, в аэропорту её встретила сообщница, которая сделала ей электронную визу для посещения Арабских Эмиратов. Через неделю Гузал ступила на землю сказочного города, где у неё сразу отняли документы и увезли в гостиницу. Здесь - то ей и объяснили, каким образом она должна отработать 10 тыс. долларов США. Причём объяснили доходчиво - с помощью побоев. Пять месяцев, которые показались ей годами, бедная девушка вынуждена была исполнять все прихоти клиентов. Пройдя через муки ада, истерзанная и больная, Гузал вернулась на Родину. Набравшись смелости, она обратилась в органы внутренних дел. Мавжуда и её сообщники предстали перед судом. Все они получили по заслугам.
Жаль Гузал, но ведь ей не 12 лет, совершеннолетняя девушка. Неужели она не понимала, в какие сети ее заманивала новая знакомая, обещавшая райскую жизнь вдали от Родины и купившая билет в "сказочную" страну? Во всяком случае догадывалась, что могло так случиться, и всё-таки согласилась, позарившись на быстрое обогащение.

Зарина САИДОВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив