Последние

Любящие жизнь всем сердцем Общество

Тёплые слова благодарности, весёлые улыбки, нарядные ребятишки, подарки и сладости заполнили этот день, отмечаемый людьми с ограниченными физическими возможностями.

В Самаркандском филиале регионального центра социальной адаптации детей состоялось праздничное мероприятие. Работники центра с самого порога встречали гостей дружелюбной улыбкой, называя каждого малыша по имени и провожали в зал торжеств. Ребята играли и танцевали вместе с клоунами, соревновались в "весёлых стартах". А воспитанницы детской деревни SOS представили концертные номера.

- Я приехала сюда из Джамбайского района вместе с внучкой. Ей 4 года, - рассказывает З. Исмаилова. - В нашем селе "Губдин" нет детского сада, поэтому она воспитывается дома. У девочки нет общения с другими детьми. В центре мы впервые, по приезду сюда первые несколько минут она смотрела на всех с огромными от удивления глазами. Сейчас, когда прошло немного времени, у неё появился интерес. Это прекрасно, что для детей с трудностями открыли подобный центр, который сплачивает малышей, здесь они ведут себя свободно, общаются, развиваются. А родители, понимающие друг друга без слов, могут поделиться маленькими победами своих детей.
В этот день, каждому ребёнку были вручены памятные подарки от хокимията и прокуратуры города.
Международный день также был отмечен и областным обществом инвалидов. В театре музыкальной драмы имени Хамида Олимджана состоялось культурно-просветительское мероприятие, на котором 20 человек получили инвалидные коляски, костыли и трости.

- Этот день нельзя назвать праздником, я бы назвал его днём внимания к людям с ограниченными физическими возможностями, - говорит председатель Самаркандского областного общества инвалидов Дилмурод Пардаев. - Он проводится во всех уголках нашей страны. Со спонсорской помощью всем нуждающимся передаются различные средства реабилитации. Людей, которые не могут подняться на ноги, мы посещаем на дому и передаём им подарки, не забывая и жителей самых дальних селений. По инициативе руководителя области к сегодняшнему мероприятию привлечены практически все организации и учреждения. Также для тех, кто от чистого сердца хочет помочь нуждающимся, создан ящик для пожертвований.
В этот день в ресторане "Садаф" при поддержке городского и районных хокимиятов, для людей с ограниченными физическими возможностями был накрыт стол. Также в этот день состоялось открытие отреконструированного здания специализированной школы-интерната № 59 для людей с нарушениями зрения.

Азиза ЯКУБОВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив