Последние

Не профессия, а призвание Общество

Супругов-педагогов Исмаила Хусаинова и Дильфузу Абдухаликову знают многие в нашем городе как опытных педагогов и мудрых наставников. Педагогами, по их признанию, они стали совсем не случайно.

Пойдя по стопам родителей, молодые люди с отличием окончили Самаркандский государственный университет. Совсем ещё юной Дильфуза начала свой педагогический путь в качестве лаборанта колледжа лёгкой промышленности и экономики, постепенно завоёвывая уважение коллег и любовь учеников. Работала на различных должностях – методистом, преподавателем, заведующей кафедрой, завотделом. «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь», - это кредо Дильфузы Мусиновны хорошо усвоили и её коллеги. Сейчас эта яркая, глубоко интеллигентная, ставшая поистине высококлассным педагогом женщина вот уже третий год трудится в должности заместителя директора по учебной работе в Самаркандском колледже строительства и национальных ремёсел №1.

Что касается Исмаила Хайдаровича, то его считают другом и наставником уже несколько поколений городской молодёжи. Придя молодым учителем музыки в школу №7, он продемонстрировал столь незаурядный педагогический талант, что спустя несколько лет ныне покойная Татьяна Ташева, директор колледжа лёгкой промышленности и экономики, уговорила педагога перейти к ней на работу заместителем директора по духовности и просветительству. И не прогадала – Исмаил Хусаинов стал надёжной опорой в сфере воспитания и образования учащейся молодёжи.

По словам этой супружеской пары, которая в этом году отмечает серебряную свадьбу, многим в своей профессии они обязаны своему Учителю – Татьяне Маджидовне Ташевой, которая оставила в их сердцах незыблемую истину: «Где хороший учитель, там и хорошо воспитанные ученики», которая помогает им жить, воспитывать своих детей и учеников, ведя их твердой, но в тоже время по - отечески ласковой рукой к светлому будущему…

Зарина ШЕРАЛИЕВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив