Последние

Щедрая сердцем Общество

В соответствии с Указом Президента нашей страны накануне 24-летия независимости моей коллеге Раъно Юлдашевой было присвоено почетное звание «Заслуженный работник народного образования Республики Узбекистан». 

Она родилась в семье педагогов, наверное, именно этот факт стал причиной выбора будущей профессии. С детских лет влюблённая в литературу Р.Юлдашева по сей день глубоко изучает её бесценные сокровища и вот уже тридцать лет рассказывает своим ученикам о красоте узбекского языка и литературы. 
Раъно Юлдашева - опытный педагог, постоянно работающая над собой. На каждом уроке она стремится рассказать о чем-нибудь новом, использует современные методы преподавания. Созданные ею, на основе собственного опыта и требований сегодняшнего дня, десятки методических пособий и рекомендаций широко используются в учебном процессе образовательных заведений области. В своих статьях она неустанно говорит о роли культурного наследия в формировании национальной гордости в процессе образования.
Плоды труда педагога проявляются в успехах её учеников. Сегодня около тридцати бывших учеников Раъно Болтаевны выбрали профессию учителя и преподают родной язык и литературу в различных образовательных заведениях. Среди них есть кандидаты и доктора наук, что также свидетельствует о сформированной учителем любви к родному языку и литературе. В прошлом учебном году одна из ее учениц Нилуфар Абдураимова - заняла второе место в состязании по родному языку и литературе среди учащихся 5-х классов, другая Дилноза Асраева - третье место в областном этапе конкурса «Юный читатель». 
Раъно Болтаевна - гордость школы, добрый советник и наставник молодых кадров. Огромны ее заслуги в последовательном продолжении традиций «учитель-ученик». Кроме того, Р. Юлдашева с 1990 года является председателем методобъединения по родному языку и литературе, руководит «Школой мастерства».
- Когда мне позвонили ученики с поздравлениями, от волнения я не смогла сдержать слез, - признаётся Раъно Болтаевна. - Это были слезы радости. Все, кто стремится к успеху и ответственно подходит к своей работе, не остаются без поддержки. В ответ на такое внимание и заботу мы должны трудиться с полной отдачей. Высокую награду Родины считаю результатом условий, созданных для проявления талантов учителей. 

Гулсанам ВАФОЕВА,
преподаватель общеобразовательной школы № 21 Пахтачийского района.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив