Последние

Утопающий в зелени Общество

Утопающий в зелени вековых чинар парк культуры и отдыха "Ёшлар боги" давно слывёт своеобразной визитной карточкой административного центра Джумы. Этот благоустроенный оазис не только украшает городок, но и является по-настоящему райским уголком среди раскаленных зданий и асфальта.
Здесь созданы все условия для развлечений и отдыха как для молодежи, так и для самых маленьких его посетителей. За последние годы парк расширил свою территорию, "обогатился" новыми аттракционами. Администрацией парка совместно с хокимиятом района проводится работа по созданию комфортных условий для отдыха населения.
- Я хорошо помню парк моей молодости, - говорит житель г. Джумы Норбута Туракулов, - несколько каруселей, небольшое кафе, где можно было выпить лимонад и поесть мороженое. Я приводил сюда своих детей, чтобы покатать их на аттракционах, которые можно было пересчитать по пальцам, а потому приходилось выстаивать в очереди минут 20-30. Сегодня же я привожу сюда своих внуков. В настоящее время в парке действуют свыше 30 различных современных аттракционов. Выбирай любой. Моей внучке больше нравится надувной дворец, а внуков не оторвешь от веселых горок. Здесь ежегодно высаживаются сотни саженцев декоративных деревьев и цветов. Для выступления самодеятельных и приезжих артистов, проведения других мероприятий создан амфитеатр, имеется уютное кафе.
По мнению Н. Туракулова, часто бывающего в Самарканде, парк в Джуме ни в чем не уступает паркам областного центра, а по некоторым показателям находится даже впереди.

Рим МУСТАКИМОВ.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив