Последние

Волонтёров станет больше Общество

В Самаркандском государственном медицинском институте снова гости, на этот раз вуз посетила делегация Корейского агентства по международному развитию (KOICA) в составе менеджера по программе волонтёров Джонг И-Сыл и сотрудника офиса KOICA Абдуллаевой Малики.
Целью визита делегации явилось обсуждение перспектив сотрудничества между СамМИ и KOICA в рамках комплексной программы World Friends Korea, которая включает развитие приоритетных направлений здравоохранения, подготовку медицинских сестёр высшей квалификации, физиотерапии, радиологии и клинической патологии и другие направления.
Делегации KOICA была предоставлена возможность ознакомиться с организацией учебного процесса в институте и его информационным обеспечением. Гости побывали в информационно-ресурсном Центре института, тестовом и центре симуляционного обучения, а также в Клинике СамМИ №2 - Центре детской хирургии.
Коллеги из Южной Кореи ознакомились с внедренной в институте модульной системой организации учебного процесса, с электронными учебными материалами, презентациями лекций, тестовыми вопросами к текущим и итоговым модульным контролям.
Госпожа Джонг И-Сыл отметила достаточную обеспеченность студентов самой современной учебной литературой и ее электронными версиями по всем изучаемым предметам. Гостями была дана высокая оценка учебно-тренинговому центру института с его муляжами и фантомами.
По итогам визита была достигнута двусторонняя договорённость между вузом и Корейским агентством по международному развитию в рамках программы World Friends Korea по направлению волонтёров.

Насиба ПАЛВАНОВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив