Последние

Улучшение деловой среды очевидно Общество

Состоялась встреча предпринимателей с сотрудниками таможенного управления, посвященный вопросам исполнения Указа Президента Республики Узбекистан УП-4725 от 15 мая 2015 года "О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития".
Открыл мероприятие заместитель начальника таможенного управления Б. Кутлимурадов, который в своем выступлении отметил кардинальное улучшение деловой среды для предпринимателей, создание благоприятных условий для осуществления бизнеса, упрощение и повышение уровня прозрачности всех видов процедур, связанных с деятельностью предприятий.
Было подчеркнуто, что проверки деятельности микрофирм и малых предприятий теперь будут осуществляться не чаще одного раза в четыре года, других хозяйствующих субъектов - не чаще одного раза в три года. Причём срок проведения плановых проверок, не связанных с финансово-хозяйственной деятельностью, должен быть не более 10 календарных дней. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьей 184 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей), освобождается от ответственности, если оно полностью возместило нанесенный ущерб, уплатило пени и другие финансовые санкции в течение 30 дней после обнаружения преступления.
В заключение предприниматели получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы.

З. ФАРХАДОВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив