Последние

Из руки в руки Общество

В Самаркандском государственном музее истории культуры Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвящённая Дню музеев.
В конференции приняли участие представители областного хокимията, работники средств массовой информации и сотрудники музеев.
Директор Самаркандского государственного объединенного архитектурно-исторического и художественного музея-заповедника Махмуд Бобоёров проинформировал собравшихся о выполненной работе за первый квартал текущего года.
Доклад о сделанных и предстоящих реконструкционных, ремонтных работах представил главный архитектор музея-заповедника Олмос Умаров.
Особое внимание в ходе встречи было уделено привлечению к деятельности музеев молодёжи. На сегодняшний день 80% музейных сотрудников - это молодые и перспективные люди.
- В своё время и мы учились у взрослых и опытных специалистов, - рассказывает заведующая отделом нумизматики и специального хранения работник с 35-летним стажем Ольга Горелова. - Теперь наступил наш черёд передавать опыт молодым. Музейное дело поглощает сразу. С первых дней работы становится понятно, что в этом заключается вся твоя жизнь. А если не сразу, то значит - это не твоё. Среди нынешних сотрудников практически каждый имеет интерес к работе. У молодёжи новые взгляды, идеи, она полна энтузиазма. Я уверена, что мы передаём своё дело в надёжные руки.
В этот же день состоялось награждение более 10 ветеранов труда, посвятивших многие годы работе в музее. Также ценные подарки получили молодые сотрудники, отличившиеся особыми заслугами в музейном деле.

Юлдуз ХАЙДАРОВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив