Последние

Вместе искоренять недостатки Общество

На сегодняшний день в системе пассажирского автотранспорта нашей области по перевозке пассажиров оказывают услуги около 4170 транспортных средств на 456 маршрутах, в том числе 834 автобуса. Практически 90 % этих перевозок осуществляют частные перевозчики, координацию работы которых осуществляет "Самаркандтрансмаркази".
Координационным центром при помощи хокимията области, а также Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта для удобства наших пассажиров были построены автостанции "Хазора", "Сиёб", "Темирйул", "Шохи-зинда", "Джума", была произведена реконструкция автовокзала "Самарканд".
В настоящее время ведётся активная работа по внедрению новых маршрутов для того, чтобы связать на первом этапе близлежащие районы нашей области с городом Самаркандом. А это - 100 новых автобусов и 29 новых маршрутов, которые свяжут с областным центром Ургут, Пайшанбе, Зиатдин, Акташ, Жом, Иштыхан. Все эти маршруты планируется провести через густонаселённые кишлаки нашей области, такие как Бахрин, Навои, Теракли, Жартепо, Болатош, Сазаган, Миранкул, Мирбозор, Шомбулок, Аккурган и другие.
Для удобства предпринимателей в "Самаркандтрансмаркази" создан информационный центр, где предприниматели и пассажиры могут получить любую информацию, связанную с перевозками пассажиров. Также планируется внедрить систему GPS-навигации, что позволит улучшить оказание транспортных услуг населению.
Но не всё так гладко в сфере оказания услуг по пассажирским перевозкам, есть и проблемы, которые нужно решать. Сегодня на улицах Самарканда и районов очень много водителей, которые, нарушая все законы, осуществляют перевозки пассажиров. В решении этого вопроса транспортникам активно помогают местные органы власти, органы госавтоинспекции и налогового комитета.
Существенно влияет на работу транспортников и состояние дорог. Да, подчас и руководители предприятий ошибаются в выборе водителей, которые бывают грубы и неопрятны, но мы стараемся с этим бороться. В этом плане необходима помощь наших уважаемых пассажиров, так как нередко недобросовестные пассажиры загрязняют салоны автобусов, рвут мягкую обивку сидений.
Я думаю, если мы будем вместе работать над существующими недостатками, самаркандский транспорт будет на порядок выше оказывать услуги по перевозке пассажиров.
Транспортники Самарканда всегда были в гуще событий и много раз подтверждали свой успех своим трудом.
Отмечу, что совсем недавно для 70 человек почтенного возраста, ветеранов войны и труда транспортниками совместно с хокимиятом области был организован концерт, посвященный Году внимания и заботы о старшем поколении, на котором были вручены памятные подарки. Думаю, эту эстафету продолжат и другие отрасли.

Фарид БУРХАНОВ,
заместитель генерального директора
"Самаркандтрансмаркази",
депутат областного Кенгаша.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив