Последние

Вышивки в русском стиле от Эльзы Халмуродовой Культура

Жители махалли "Мирзо Олим" Пахтачийского района хорошо знают Эльзу Петровну Халмуродову.
Эльза Пелевина - так звучит ее девичья фамилия - приехала в Пахтачийский район 57 лет назад после замужества. С супругом живут дружно, вырастили четверых детей. Всем старались дать хорошее воспитание.

В свободное время Эльза Петровна любит вышивать. Полученное когда-то в детстве ремесло не только не оставила, а по-своему развила. Вышитые ею различные пейзажи, натюрморты неоднократно занимали призовые места на различных конкурсах. Свое искусство она сумела передать и дочерям - Светлане, Лоле, Насибе. Все они сегодня являются хорошими мастерицами.

Несмотря на преклонный возраст, а нашей героине уже 78 лет, она прекрасно видит и не надевает очки даже во время работы.
- В нашей махалле Эльза Петровна пользуется особым уважением, - говорит председатель махаллинского схода граждан Нормурод Умаров. - Она прекрасно знает узбекский язык, обучает девушек секретам вышивки в русском стиле, изготовлению кукол, кройке и шитью миниатюрной одежды для них. Активно участвует во всех мероприятиях, проводимых в махалле.
Совсем недавно мастерица демонстрировала свои работы в областном центре на Дне работников сельского хозяйства, чем заслужила восхищение зрителей.

Иззатулло
НОРКУВВАТОВ.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив