Последние

В поисках своего стиля в музыке Культура

- находится молодой педагог детской школы музыки и искусств №4 г. Самарканда Бекзод Алимджанов. Совсем недавно, приняв участие на международном фестивале Fiestalonia Milenio, который прошел в испанском городе Льорет-де-мар, он занял первое место в номинации "Эстрадный вокал" и был здесь единственным представителем азиатского континента.
- О начале набора участников фестиваля я узнал от коллеги Игоря Будюкова. В прошлом году его ученик восьмилетний Исфандиёр Махмудов занял первое место в фестивале, удивив жюри конкурса виртуозным исполнением на гитаре произведений классиков, - говорит Б. Алимджанов. - Заполнив анкету на официальном сайте, решил попробовать свои силы и как видите, не ошибся. На фестивале я исполнил две любимые песни "Очарованные" и "Ангелы" на испанском и английском языках. Эти композиции очень популярны на западе. Моё выступление произвело впечатление не только на членов жюри, но и на зрителей.

Пристрастие юноши к музыке проявилось еще в школьные годы, когда будучи учеником шестого класса он решил обучаться в музыкальной школе в классе - аккордеон. Затем была учеба в колледже искусств имени Х. Абдурасулева. Не заставил себя ждать и первый творческий выход. Это произошло еще в годы учебы, на сцене Молодёжного центра, где стартовал новый проект для талантливой молодежи "Любимец публики". Начались гастроли. Тогда молодым людям пришла идея создать группу Dual Step, что в переводе с английского означает "Двойной шаг". В нее вошли пианистка Виктория Салимова, саксофонист Камол Мустаев и солист Бекзод Алимджанов. Вскоре группа обрела популярность. Но ее существование не могло продолжаться, так как концерты ребята давали бесплатно и большей частью в вузах города.

- В свободное время я люблю слушать музыку, бывает, что пробую и писать стихи, - говорит Б. Алимджанов. - Еще в годы учебы в колледже я сочинил стихи и музыку "Я помню" на английском языке. Эта моя первая попытка создать свой неповторимый стиль в музыке.
Сейчас в репертуаре молодого артиста более 200 песен, многие из которых принадлежат перу других артистов, но Бекзод Алимджанов продолжает развиваться, находясь в поисках собственного стиля в музыке.

Замира БАЛТАЕВА.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив