Последние

На пути к мечте Культура

В Самарканде прошел областной этап смотра-конкурса на Государственную премию имени Зульфии. В городских и районных этапах состязания приняли участие 1420 девушек, лишь 109 из них получили путёвки в область.
На церемонии открытия конкурса выступила заместитель хокима области, председатель комитета женщин Мархабо Гафурова.
- Премия была учреждена восемнадцать лет назад по инициативе Первого Президента Республики Узбекистан И. А. Каримова, - говорит М. Гафурова. - С тех пор 18 представительниц нашей области стали ее лауреатами.

Многие участницы конкурса пробуют свои силы не первый раз. К примеру, студентка механико-математического факультета СамГУ Дилшода Ибрагимова в прошлом году вышла на республиканский этап, но не смогла стать лауреатом смотра.
В октябре текущего года она приняла участие на Международной научно-практической интернет конференции на тему "Проблемы и перспективы развития науки Украины, Европы и Азии". Это участие стало успешным, так как ее научные разработки были одобрены учеными-математиками и опубликованы в научном издании.

- Думаю, что многое из того, чего я добилась сегодня, - заслуга моих родителей, в частности отца доцента СамГУ Анвара Ибрагимова, - говорит Дилшода. - Он был первым моим наставником и научным руководителем, который вселял в меня надежду и поддерживал во всех моих начинаниях.
Участница из Тайлякского района, лауреат республиканского конкурса "Янги авлод - 2012" Рухсора Облокулова порадовала зрителей виртуозным исполнением макомов. Она участница различных международных фестивалей в Азербайджане, Туркменистане.
- Не думала, что займу первое место на Международном фестивале одаренных детей "Аваза - край дружбы", который проходил в Туркменистане, - делится впечатлениями Рухсора Облокулова. - Разнообразие национальных костюмов, музыкальных стилей, многоязычие и артистизм участников форума создали неповторимую атмосферу.

Одна из участниц смотра-конкурса Хилола Расулова презентовала собственную методику интерактивного изучения немецкого языка. Недавно при общеобразовательной школе № 51, будучи ученицей данной школы, она открыла кружок, где успешно внедряет ноу-хау по ускоренному изучению иностранного языка. Талантливая ученица известна всей школе, благодаря победе в республиканском этапе конкурса среди школьников "Билимлар беллашуви". Хилола не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствовать свои языковые знания, пытаясь хоть на шаг приблизиться к мечте - поступить в один из ведущих вузов Германии.
По итогам конкурса лучшие конкурсантки примут участие в республиканском этапе смотра, итоги которого будут подведены в канун международного женского дня.

Замира БАЛТАЕВА.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив